МАСТЕРОК

Новости Балашихи

30.05.2013   12:47   Источник:

Строительство проблемных домов в Балашихе сдвинулось с мертвой точки

29 мая администрация Балашихи провела очередное заседание комиссии по проблемным объектам в городском округе Балашиха. Заместитель министра правительства Московской области по долевому жилищному строительству, ветхому и аварийному жилью И.В. Коханый совместно с заместителем руководителя администрации городского округа Балашиха по вопросам градостроительства А.В. Марковым выслушали отчеты о состоянии дел трех трех строительных компаний: ООО «Римэка», ООО «Гиза XXI» и СФК «Реутов».
Первым о состоянии дел доложил представитель компании «Римэка». На сегодняшний день в мкр. Никольско-Трубецкое готовится к сдаче первый из пяти корпусов, ведется подключение к водоснабжению и канализации. В начале июля жители получат ключи от квартир и смогут начать ремонт. К октябрю планируется подключение к газопроводу, и дом будет полностью готов к сдаче в эксплуатацию. Назвал застройщик и приблизительные сроки сдачи других корпусов: 5-й корпус будет готов к октябрю 2013 года, 2-й — к ноябрю. Марков, со свой стороны, пообещал оказать содействие в прохождении экспертизы для строительства детского дошкольного учреждения.
Представители компании «Гиза XXI век» отчитались о процессе возведения 47-го дома в мкр. Гагарина. Предварительный срок сдачи дома — август 2013 года. Некоторые технические вопросы пока еще остаются в подвешенном состоянии, и для их решения будет организовано совещание уже непосредственно на объекте строительства. На нем будут присутствовать представители комитета Московской области по долевому строительству, ветхому и аварийному жилью, сотрудники городской администрации, застройщики и активисты из инициативной группы жителей.
В конце заседания выступили представители СФК «Реутов», но о текущем состоянии дел докладывать не стали. Представители инициативной группы дольщиков сообщили, что на адрес врио губернатора Московской области А.Ю. Воробьева отправлено обращение с просьбой оказать содействие в выработке механизма обеспечения прав пострадавших граждан. А.В. Марков попросил компанию-застройщика предоставить документы, подтверждающие его финансовую состоятельность, а также заявил, что возобновит выездные совещания на объекте, как только там продолжатся какие-либо производственные работы.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент