МАСТЕРОК

Достоверно

27.05.2013   16:37   Источник:

Поликлиники, медицинские кабинеты и аптеки: в Балашихе наладят медицинское обслуживание

Население Балашихи растет с каждым годом, и на сегодняшний день в городском округе проживает уже около 250 тысяч человек. Социальная инфраструктура, увы, пока не поспевает за темпами роста жителей — отсюда и рост проблем во многих областях нашей повседневной жизни. Одной из таких областей является здравоохранение. В нашем городе есть и современные больницы, и областной онкологический центр, и поликлиники, но почти все они расположены в старой части Балашихи, тогда как в новых микрорайонах проблема медицинского обслуживания стоит более чем остро. Да и жители «центра» почувствовали на себе нехватку медучреждений на «окраинах» — очереди в поликлиниках и больницах резко выросли.
Как городские власти собираются решать одну из самых жизненно необходимых городских проблем? Прежде всего, в новых микрорайонах будут открываться местные объекты медицинского обслуживания населения. Так, в мкр. Янтарном уже проведен ремонт и установлено новое оборудование в выделенном под медицинскую клинику помещении. Сейчас она переводится на баланс города. В мкр. Салтыковка осенью этого года будет создана участковая медицинская служба для местных жителей. Соглашение между администрацией Балашихи и Министерством обороны РФ о предоставлении помещения уже подписано. «Между администрацией Балашихи и департаментом имущественных отношений министерства обороны Российской Федерации в 2012 году заключен договор безвозмездного пользования нежилым помещением площадью 97 квадратных метров, расположенного в жилом доме №3 по Мирскому проезду микрорайона Салтыковка. <...> Открытие кабинетов для организации приема участковых врачей терапевта и педиатра запланировано на сентябрь 2013 года», — гласит текст документа. Дополнительно власти Балашихи выделили 6 млн. рублей на ремонт помещения и закупку медицинского оборудования. Кроме того, по соглашению между департаментом здравоохранения Москвы, Минздравом Подмосковья и Московским городским фондом ОМС от 19 апреля 2013 года, жители Салтыковки могут обращаться за медпомощью в столичные лечебные заведения. А вот в мкр. Авиаторов проблема с лечебными учреждениями пока остается нерешенной.
Будет развиваться и сеть муниципальных аптек. 3 июня в поликлинике №6 вновь откроется закрытый ранее аптечный киоск. Похожего киоска в поликлинике №3 пока что не будет — нет кадров. Вообще, кадровый вопрос — одна из самых острых проблем подмосковного здравоохранения. Сегодня медперсонал в больницах, поликлиниках и аптеках укомплектован всего лишь на 45% — а это означает, что сегодня в городе работает меньше половины положенных по штату докторов! Поэтому для привлечения на работу врачей с 2014 года в Балашихе начнет работать ипотечная программа, по которой работающий в городе специалист получит 30%-ную компенсацию стоимости жилья. Ее особенность в том, что квартиры для докторов будут выделяться в тех же жилых зданиях, где на первом этаже будет располагаться мини-поликлиника для жителей новых микрорайонов.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020