МАСТЕРОК

Новости Балашихи

27.05.2013   11:20   Источник:

В Балашихе разгрузят железнодорожные переезды и автомобильные развязки

Дорожные развязки в Балашихе давно стали у жителей притчей во языцех, а железнодорожные переезды и переходы обрели совсем уж трагическую известность, окрасившись кровью погибших на них людей. После последнего нашумевшего случая на железнодорожном переходе на станции Салтыковская, власти Подмосковья наконец-то дали «зеленый свет» наболевшему вопросу о безопасности на дорогах — как железнодорожных, так и автомобильных.
В Московской области набирает ход программа по строительству современных железнодорожных переездов — взамен старых, у которых автомобилистам порой приходится «куковать» больше часа. Начиная с этого года и до 2020-го в нашем регионе появятся 17 новых путепроводов, и одним из первых построят переезд на станции Салтыковская. Кроме того, там оборудуют несколько безопасных пешеходных переходов над железнодорожными путями, так что ужасные несчастные случаи на путях, будем надеяться, скоро уйдут в историю.
24 мая по вопросу строительства переездов в Балашихе состоялось рабочее заседание под руководством начальника главного управления дорожного хозяйства Московской области Константина Ляшкевича. Он напомнил, что данная программа находится на особом контроле у врио губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, и сообщил, что сейчас проект находится на стадии выбора подрядной организации, которой предстоит построить переезд. «Конкурсная документация на разработку проекта сейчас проходит согласование в межведомственной комиссии. В понедельник она будет размещена на сайте Госзакупок, после чего будет объявлен конкурс для компаний-строителей», – пояснил Ляшкевич.
Вернемся к другой горячей проблеме — автомобильным развязкам в черте городского округа. Любой, кто пытался выехать с Балашихинского шоссе на Щелковское, знает, сколько времени можно потерять на светофоре около поста ГИБДД, особенно в час пик. Управление дорожного хозяйства предлагает несколько вариантов решения этой проблемы: строительство дополнительной дорожной полосы, обустройство «кармана» для свободного поворота направо или перенастройку светофора. Какой из вариантов (а может, и не один) будет принят, в управлении пообещали сказать в ближайшее время. И добавили, что до конца августа все работы на этом участки будут завершены.



Версия для печати

Последние новости