МАСТЕРОК

Достоверно

24.05.2013   11:20   Источник:

Театры со всего мира приехали в Москву!

На этой неделе в Москве стартовал одиннадцатый по счету Международный театральный фестиваль имени А.П. Чехова. За эти годы Фестиваль обрел такой вес в международных театральных кругах, что принять в нем участие почитают за честь самые именитые и популярные режиссеры мира, а молодые и амбициозные театральные труппы подают заявки еще за год до начала работы Фестиваля.
Чеховский театральный фестиваль стал одним из символов современной культурной жизни Москвы и России, ведь на нем знаменитые мастера сцены показывают свои самые яркие и значимые работы последних лет. Место находится и для классики, и для модерна, и для авангарда и самых смелых экспериментов. Отдельное направление — национальные театры мира, привозящие на фестиваль как традиционные пьесы, так и очень нетрадиционные. За много лет работы на фестиваль приезжали японские традиционные театры Кабуки, Но и Бунраку, китайская Пекинская опера и китайский цирк, тайваньский балет, аргентинский театр-танго, французский конный театр и театр мимов, израильский театр танцев, английский шекспировский театр, американский театр госпела и многие-многие другие уникальные труппы.
Спектакли шли не только в театральных зданиях, но и цирке-шапито, а то и просто на московских улицах, где показывали свое искусство акробаты, эквилибристы и постановщики захватывающих огненных шоу.
Если вы еще ни разу не были на этом празднике современной театральной жизни, то у вас есть шанс наверстать упущенное — Фестиваль продлится до 14 июля, и билеты в театральных кассах и интернет-магазинах еще есть. Итак, на что стоит обратить внимание?
В Москву с новой невероятной работой приезжает знаменитый канадский режиссер Робер Лепаж. Если театральная постановка для вас до сих пор остается чем-то классическим (и старомодным), то стоит посетить «Карты I: Пики» Лепажа, чтобы убедиться, что сегодня театральная сцена может дать фору самым зрелищным кинофильмам.
Привозит в столицу новый балет и прославленный английский режиссер-хореограф Мэтью Боурн. Если вы морщитесь при слове «балет» — сходите на «Спящую красавицу» Боурна, чтобы влюбиться в классический балет XXI века раз и навсегда! Спектакли Боурна восхищают своей красотой, изобретательностью, совершенством хореографии — и чисто английским чувством юмора.
Если вы ждете от спектакля чуда, то вам прямая дорога на спектакль «Шепот стен» младшей дочери Чарли Чаплина — Виктории Тьере-Чаплин, которая своим творчеством каждый раз доказывает, что дети гениев могут быть не менее гениальны.
Ждете от театра экспериментов и новых форм взаимодействия со зрителем? Тогда не пропустите необыкновенное представление английской театральной компании «1927» под интригующим названием «Животные и дети занимают улицы». Музыка, анимация, игра актеров, потрясающий визуальный ряд — этот спектакль уже прогремел у себя на родине, а теперь приехал в Москву.
Тем, кто хотел бы увидеть национальное театральное искусство, нужно обязательно сходить на одно из представлений Лин Хвай-мин, легендарной тайваньской танцовщицы и хореографа. В рамках фестиваля покажут два ее спектакля-танца: «Девять песен» и «Песня задумчивого созерцания».
Кроме того, на Фестивале можно будет увидеть работы театральных трупп из Испании, Германии, Израиля, Швейцарии, Португалии — и конечно, России.
Полную программу можно посмотреть на официальном сайте Чеховского театрального фестиваля.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент