МАСТЕРОК

Достоверно

23.05.2013   12:03   Источник:

Спортсмены-олимпийцы будут служить в Балашихе

19 мая 36 призывников приняли военную присягу в Зале славы Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе. Почему этому событию уделено такое внимание? Дело в том, что все они — спортсмены, призеры международных чемпионатов, мастера и кандидаты в мастера спорта, члены Олимпийской сборной России, другими словами — спортивная элита нашей страны. В этом году они станут первыми призывниками в возрожденные Министерством обороны РФ спортивные роты.
Среди новобранцев — чемпион Европы в танцах на льду Дмитрий Соловьев, биатлонисты Александр Логинов и Максим Цветков, призер этапа Кубка мира по сноуборду Николай Олюнин и другие спортсмены, представители горных лыж, шорт-трека, саней, фристайла, достигшие призывного возраста. Всего в роте 15 членов главных команд страны, а остальные — кандидаты в сборные. До принятия присяги они уже прошли курс начальной военной подготовки: стрельбу из автомата Калашникова, изучение устава, строевую подготовку. «В школьные годы я был капитаном отряда, который участвовал в смотрах строя и песни, поэтому строевая подготовка для меня хорошо знакома, — рассказал Александр Логинов. — Работать три часа подряд, конечно, непросто, но кросс-поход на 3–3,5 часа по горам не многим проще. Там ведь приходится идти без отдыха и питья. Такие кросс-походы проходят у нас постоянно, это важная часть подготовки к сезону».
Все спортсмены будут проходить военную службу в Балашихе, где организована одна из спортрот. Сейчас там ведется активная работа по модернизации и улучшению материально-технической базы. В случае военной угрозы все военнослужащие спортсмены будут служить в мотострелковых бригадах. Ну, а в мирное время атлеты будут совмещать военно-строевую службу с напряженными спортивными тренировками — ведь Олимпиада в Сочи пройдет уже следующей зимой. Поэтому после присяги спортсмены разъехались на сборы и соревнования. Из года службы в балашихинской части они проведут не больше месяца. Впрочем, командиры не возражают — главное, чтобы как можно больше солдат закончило службу с олимпийскими медалями.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020