МАСТЕРОК

Достоверно

23.05.2013   10:04   Источник:

Канал распространения наркотиков перекрыт в Балашихе

21 мая в ходе спецоперации был арестован 24-летний торговец наркотиками, проживавший в нашем городе. «В Балашихе был пресечен хорошо организованный и законспирированный контрабандный канал распространения афганского героина. Финальный этап операции закончился задержанием уроженца Таджикистана 1989 года рождения. На момент задержания в тайнике была обнаружена банка «Нутрилон» с расфасованным героином массой 250 г, что соответствует дневному обороту для данного распространителя», — сообщили в пресс-службе управления Федеральной Службы по контролю за оборотом наркотиков по Московской области.
Преступника удалось вычислить в ходе наблюдения за деятельностью этнической преступной группировки, которая значительно активизировалась около месяца назад. Особое внимание привлек один из членов этой банды, не имеющий ни регистрации, ни разрешения на работу, но который, однако, владел дорогой иномаркой и жил с семьей в хорошей гостинице. Слежка за ним и позволила выйти на крупный, хорошо организованный и замаскированный канал распространения наркотиков. Героин преступники прятали и продавали в банках из под моющих средств и детского питания.
В операции задержания принял участие спецназ «Гром», так как подозреваемый был замечен среди участников одной из экстремистских салафитских организаций и мог оказать вооруженное сопротивление. В отношении таджика возбуждено уголовное дело по статье «распространение и хранение наркотиков».



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020