МАСТЕРОК

Новости Балашихи

22.05.2013   11:08   Источник:

Детские сады и площадки в фокусе внимания главы Балашихи Юрия Максимова

Ни для кого не секрет, какая напряженная ситуация сложилась за последнюю декаду с социальными объектами в нашем городе, особенно с теми, которые касаются детей. Балашиха — город, где проживает множество молодых семей с детьми дошкольного и младшего школьного возраста, и, конечно, вопрос с детскими садами, начальными и средними школами и игровыми детскими площадками очень остро стоит во многих микрорайонах — особенно, в новых, построенных совсем недавно. Глава городского округа Балашиха Юрий Владимирович Максимов обещал взять эти вопросы под личный контроль, и слово свое держит. Ни один крупный объект или острая социальная полемика, касающиеся строительства предназначенных для детей учреждений, не обходится без его личного присутствия.
Так, совсем недавно глава города побывал на строительной площадке детского сада в микрорайоне Сакраменто. Юрий Максимов принял участие в торжественной церемонии, во время которой в один из блоков строящегося здания была замурована капсула времени — герметичный металлический цилиндр с вложенным в него посланием будущим детям с обещанием сделать в настоящем все возможное для того, чтобы обеспечить им счастливое будущее.
Этот детский сад на 140 мест стал одним из 11 дошкольных образовательных учреждений, которые власти Балашихи обязались построить в 2013 году. Как сообщил Максимов, строительство социальных объектов идет строго по графику, без задержек и срывов. «В этом году мы заложили уже несколько таких капсул, — рассказал он. — Сегодня в нашем городском округе нехватка мест в детских садах, 7500 детей стоят в очереди. Мы прикладываем все усилия, чтобы изменить ситуацию. И в этой связи хочу поблагодарить губернатора Московской области Андрея Воробьева за поддержку в вопросе строительства социальных объектов — ведь именно при активном содействии правительства Московской области застройщики изменили планы строительства, включив в них детские сады, школы и поликлиники». Отдельно глава города поблагодарил ГК «Мортон» за готовность идти навстречу в решении социальных проблем, находить компромиссы и прислушиваться к мнению властей и жителей города. Микрорайон Сакраменто стал одним из самых ярких примеров плодотворного диалога всех трех заинтересованных сторон: строительных компаний, официальных властей городского округа и простых жителей Балашихи.
Другой спорный вопрос, который потребовал личного вмешательства главы города, касался проекта детской площадки в микрорайоне Салтыковка. Обычно строительство такого объекта вызывает лишь положительные эмоции у местных жителей, однако в этом случае их голоса разделились. Дело в том, что площадку планируют построить на месте популярного в районе футбольного поля. Ранее жителям микрорайона при поддержке администраций двух округов, Балашихи и Желездорожного, удалось остановить незаконное строительство и отстоять березовую рощу. Но часть деревьев вдоль улицы Лесные Поляны срубить успели. Решением жителей на этом месте была построена спортивная площадка: футбольное поле, место для игры в волейбол, качели, скамейки и небольшая аллея вдоль леса. Со временем футбольное поле стало настолько популярным, что его облюбовала не только окрестная детвора, но и профессиональные взрослые команды. И это вызвало возмущение местных жителей. «Недавно вот на этом, не предназначенном для профессиональных матчей поле, прошел чемпионат городского округа Железнодорожный по футболу, в котором участвовали 30 команд. Можете себе представить, что здесь творилось, какой стоял шум, болельщики распивали спиртные напитки, постоянно слышалась нецензурная лексика, а машин было припарковано столько, что нам просто невозможно было пройти», — рассказала Татьяна Алексеевна Тризна, заместитель комитета территориального общественного самоуправления «Салтыковка». Впрочем, не все жители разделяют эту точку зрения. Так, Марина Захарова, проживающая на улице Лесные Поляны, считает, что футбольное поле уничтожать не следует, потому что площадки для детей есть в каждом дворе, а вот подросткам и молодежи деваться некуда, и футбольное поле — отличная возможность заняться спортом рядом с домом. Ситуация осложняется и из-за территориального спора, который ведут за этот участок Балашиха и Железнодорожный, так как именно здесь проходит граница их округов.
Глава Балашихи внимательно выслушал жителей микрорайона, а затем вместе с заместителем руководителя администрации городского округа Балашиха А.В. Марковым и представителями строительной компании «Мортон» обошёл близлежащую территорию и решил, что в данном случае рубить с плеча не стоит. «С одной стороны у нас есть прекрасное футбольное поле, которое имеет большое значение для физического развития молодежи, а с другой — очень продуманный проект детской площадки. На мой взгляд, прежде всего прилегающую к полю территорию рощи необходимо очистить от ветхих заборов, оставшихся от заброшенных огородов, участков и другого мусора и посмотреть, какое пространство освободится, и что мы сможем на нем разместить», — резюмировал Максимов.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020