МАСТЕРОК

Новости Балашихи

16.05.2013   13:03   Источник:

Новые квартиры в Балашихе получили обманутые дольщики и очередники из ветхого жилья

В Балашихе, как и во многих других городах Подмосковья, существует проблема «обманутых дольщиков» — людей, вложивших свои средства (зачастую, последние) в покупку квартиру в строящемся или проектируемом доме, и не дождавшихся ни квартиры, ни возврата денег. Очень часто эти истории безрезультатно тянутся годами. Тем отраднее знать, что власти городского округа Балашихи всеми возможными силами пытаются решать острый вопрос обманутых дольщиков и добиться того, чтобы люди получили свое законное жилье.
Так, 15 мая два десятка бывших «обманутых дольщиков», семь лет назад вложивших деньги в строительство многоквартирных домов в квартале Лукино, получили ключи от новых квартир в ЖК «20 Парковая» (ул. Лукино, дома № 55А и 57А). К тому времени, как обанкротился первоначальный застройщик домов, в проект уже были вложены средства 463 дольщиков. Два 17-тиэтажных дома были признаны проблемными объектами и взяты под контроль администрацией Балашихи. В дальнейшем власти города предприняли все усилия, что дома все же были достроены и сданы в эксплуатацию, а дольщики получили долгожданное жилье. В декабре 2012 года новый застройщик, ФСК «Лидер», отчитался об окончании работ.
Торжественная церемония началась с того, что глава городского округа Балашиха Ю.В. Максимов, вице-президент ФСК «Лидер» Николай Замыцкий и активист инициативной группы Наталья Родионова под аплодисменты присутствующих перерезали красную ленточку у входа в здание. Кроме того, Юрию Владимировичу был вручен символический ключ от новых домов, который он передал инициативной группе. «Спасибо дольщикам за терпение и содействие, — сказал глава города. — Сегодня мы можем с гордостью заявить, что завершили два проблемных дома. Хочу выразить благодарность компании «Лидер» за то, что она вместе с нами прошла этот путь». В своей речи Максимов подчеркнул, что 27 квартир в новом доме компания-застройщик предоставила для балашихинцев-очередников, которые ждут переселения из ветхого жилья. Тем самым власти Балашихи выполняют поручение врио губернатора Московской области Андрея Воробьева по скорейшему переселению жителей из ветхого и аварийного жилья. Упомянул Максимов и тот факт, что на первом этаже корпуса №1 находится детский сад на 50 мест — социальный объект, столь необходимый городу.
До конца июля 2013 года ключи от квартир в новом жилом комплексе получат более 400 новоселов.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент