МАСТЕРОК

Новости Балашихи

15.05.2013   11:51   Источник:

Праздник Победы в селе Пехра-Покровское

По всей Балашихе накануне 68-й годовщины Победы прошли встречи молодежи с ветеранами войны и трудового фронта, а у памятников и обелисков состоялись торжественные митинги.
У обелиска погибшим воинам-жителям села Пехра-Покровское тоже прошел такой митинг. Почетные места заняли, в основном, труженики тыла. Время неумолимо, и тех, кто прошел с боями, освобождая нашу Родину и народы Европы, остается все меньше. На митинг пришел ветеран войны Ю.М. Мамонов. Выступая, он рассказал, что очень хорошо помнит Парад Победы 45-го, как падали на землю флаги фашистов, которые мечтали под ними пройти по Москве. «Такой жестокой войны земля не знала. Победу встретили ликованием не только у нас в стране, но и в Европе», — рассказал ветеран.
Поздравляя ветеранов с праздником, начальник 3-го территориального отдела Территориального управления по микрорайонам городского округа Балашиха И. П. Радько сказал, что свою задачу, как человек и отец, видит в том, чтобы воспитывать своих детей так, чтобы они не допустили искажения истории и помнили, кто и какой ценой принес мир народам.
Под траурную мелодию к подножию обелиска ветераны и молодежь возложили венки и цветы, а затем минутой молчания почтили память погибших.
Затем здесь же, у обелиска состоялся небольшой концерт — подарок всем тем, кто и сегодня остается в строю и по мере своих сил старается приносить обществу пользу. В нем приняли участие О. Севостьянова, Д. Корягина, К. Ромашкин, танцевальный коллектив «Сияние» из МБУ «КМЦ «Новый свет».
В преддверии праздника отряд волонтеров молодежного центра провел акцию «Гвардейская ленточка». Ленточки охотно брали и ветераны, и люди среднего возраста, и дети. Многие, получив ее, просили еще и для своих родителей, для друзей, соседей и знакомых. Ветераны, приколов ленточку к одежде, охотно делились с молодыми людьми воспоминаниями о трудных военных годах.
«Спасибо деду за Победу!» — эти слова сегодня можно увидеть на очень многих машинах. Слова простые, но верные, и говорят они о том, что в нашей памяти живы все: ведь в России почти в каждой семье был свой солдат-победитель.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент