МАСТЕРОК

Новости Балашихи

05.05.2013   19:03   Источник:

Балашихе подарили 200 маленьких дубов

5 апреля, несмотря на сильный дождь, который зарядил с самого утра, организаторы проекта «Подари-дерево», волонтеры, участковые лесничие и местные жители собрались в одной из лесопарковых зон, окружающих Балашиху, чтобы принять участие в акции «Восстановим подмосковные леса вместе!». С собой они принесли лопаты, саженцы – пророщенные маленькие дубки, и именные таблички – деревянные листики, на которых написаны имена тех, кто посадит эти деревья. Такой «первый лист» получил каждый саженец.
По распоряжению врио губернатора Московской области Андрея Воробьева, в течение года в нашем регионе должно быть высажено 7 миллионов деревьев, и сегодня Балашиха приняла эту «зеленую» эстафету, высадив 200 маленьких дубков.
Работа волонтеров проходила под руководством и наблюдением участковых лесничих, наблюдающих за состоянием лесов в городском округе Балашиха. Они и указали активистам на участок, где лучше всего посадить деревья. Не так давно какие-то вандалы ободрали с растущих здесь вековых дубов кору, изувечив стволы. Лесничие пытаются спасти изуродованные дубы, а пока что рядом с ними посадили маленькие саженцы, которые со временем смогут заменить старые деревья.
По словам Сергея Скоробогатова, одного из организаторов и активистов проекта «Подари-дерево», эта акция не ограничится одной только Балашихой и Московской областью: через неделю волонтеры отправятся высаживать саженцы в Ленинградскую область, а в конце мая – в пострадавшую от лесных пожаров Тульскую область. Принять участие в этом проекте можно и удаленно: для этого надо приобрести именной сертификат на дистанционную посадку дерева, которое затем участники проекта высадят в тех районах нашей страны, что наиболее пострадали от пожаров, жуков-короедов и болезней. Такое деревце получит табличку с именем того, кто оплатил сертификат, а владелец сертификата — точные GPS-координаты высаженного саженца и фотографии маленького деревца. Таким образом, можно внести свой посильный вклад в программу по возрождению лесов.


Лесничие лечат изувеченные дубы


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент