МАСТЕРОК

Достоверно

29.04.2013   12:05   Источник:

Маленькие хоккеисты из Балашихи знакомятся с «Легендой №17»

«Легенда №17» — российская картина 2013 года режиссера Николая Лебедева производства Студии «ТриТэ». Фильм рассказывает о восхождении к славе великого советского хоккеиста Валерия Харламова и о первом матче эпохальной суперсерии СССР–Канада 1972 года. Фильм охватывает период с момента первого знакомства Харламова с выдающимся тренером команды ЦСКА Анатолием Тарасовым до первого матча сборной СССР по хоккею с канадцами в 1972 году в Монреале. Сборная СССР выиграла со счетом 7:3. Две шайбы в историческом матче забил Харламов.
Начиная с 18 апреля этот фильм можно посмотреть во всех кинотеатрах страны. Решили сделать это и юные спортсмены СДЮСШОР «Олимпиец». 26 апреля, сразу после окончания очередной тренировки, команда молодых хоккеистов «Олимпиец 2005» во главе с тренером Львом Михайловичем Комаровым и в сопровождении родителей и друзей поехали в балашихинский кинотеатр «Люксор».
Людмила Евсина, мама восьмилетнего хоккеиста, поделилась своими впечатлениями от просмотра фильма «Легенда №17» и высказала мнение, что чем больше будет таких фильмов, тем патриотичнее станет наше подрастающее поколение, ведь этот фильм учит трудолюбию и упорству в реализации поставленных целей. «Сходив на фильм «Легенда №17», мы, и взрослые, и дети, получили огромное удовольствие! Мы до сих пор находимся под большим впечатлением от фильма. Для мальчишек это стало не только приятным развлечением, но и полезным времяпровождением. Ведь они, юные хоккеисты, увидели на экране человека, который не просто занимался спортом, а воспитывал себя в большом спорте, реализовывал мечты, преодолевая внутренние барьеры, и достигал поставленных целей. Ведь это же, возможно, и их будущее — наших маленьких хоккеистов. Когда сборная Советского Союза в фильме забивала голы в первом матче суперсерии СССР–Канада 1972 года, зрители искренне и восторженно аплодировали заброшенным шайбам, а когда Тарасов спросил Харламова про маму, на глаза у многих невольно навернулись слезы. Фильм действительно вызвал бурю эмоций, и грустных и радостных. Поэтому тем, кто еще не сходил на эту картину, советую сходить, не пожалеете!»


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент