МАСТЕРОК

Подмосковье

26.04.2013   10:14   Источник:

Спасти людей из огня помешала вода?

Этой ночью в подмосковном поселке Раменский произошел пожар в психиатрической больнице №14. Очаг пожара располагался в шестом корпусе больницы, где содержались больные особого режима. По словам главврача клиники Мурата Шахова, там, в основном, находились больные, страдающие острыми психозами, алкоголизмом, наркоманией и шизофренией. Информация о возгорании в подмосковной психиатрической больнице поступила в 02:23. Пожарный расчет сразу выехал на место, но, по словам начальника службы пожаротушения Главного управления МЧС по Московской области Вадима Беловошина, из-за закрытой по причине затопления переправы через реку пожарным пришлось ехать в объезд. «Первые пожарное подразделение прибыло через 1 час 6 минут после поступившего вызова», — сообщил он.
Всего в одноэтажной больнице находился 41 человек, спастись же удалось только троим: медсестре и двум пациентам. По словам медсестры, Виктории Волковой, когда начался пожар, она спала и проснулась от сработавшей пожарной сигнализации. Выбежав в коридор, медсестра увидела, что горит кресло и попыталась его потушить, но было уже поздно. Огонь распространялся очень быстро, она успела вывести только двух пациентов. В огне сгорели и две санитарки, 43 и 62 лет.
Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев утром посетил место трагедии, после чего провел совещание с представителями силовых структур. Он дал распоряжение проверить все лечебные учреждения Подмосковья на предмет пожарной безопасности. Глава региона заверил, что местные власти помогут семьям погибших. Завтра, 27 апреля, в связи с трагедией в Подмосковье будет объявлен траур.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент