МАСТЕРОК

Достоверно

04.08.2009   21:44   Источник:

«Серебро европейской пробы»

С 7 по 11 июля в г.Брно, Чехия, состоялось первенство Европы среди кадетов (юношей 13-15 лет). Сборная команда России удачно выступила на турнире, завоевав серебряные медали и тем самым повторив прошлогодний результат в этой возрастной категории. Однако в
На старте турнира россияне одержали две победы над сборными Словакии (8-2) и Австрии (10-2) и обеспечили себе выход в полуфинал. Игра с командой Чехии, в которой Россия уступила 7-12, лишь определила соперника в битве за право играть в финале. Тактический замысел тренерского штаба позволил сберечь лучших питчеров для игры в полуфинале с победителем другой группы – сборной Голландии. Российским бейсболистам удалось взять реванш за два прошлогодних поражения от одного из лидеров Европейского бейсбола и оставить голландцев за чертой финала, выиграв 5-4. В финальной игре россияне встретились с итальянцами, но, к сожалению, уступили со счетом 2-9. Обе команды показали высокий класс игры, не совершив ни одной ошибки в защите, а удача на бите улыбнулась сборной Италии (11 хитов против 5 наших). В составе национальной сборной ведущие позиции занимали воспитанники СДЮСШОР «Балашиха» Дмитрий Семенов и Никита Атаджанов, во главе с тренером спортшколы Александром Низовым.
 
«Лучший питчер Европы»
            Переступая порог спортивной школы «Балашиха» семилетний Дима Семенов еще не знал, что через три года он войдет в состав Сборной России, а еще через пять лет дважды получит звание «Лучший питчер России» и станет № 1 на Чемпионате Европы 2009 года, буквально разгромив команду фаворитов Старого Света из Голландии.
            «Лучший питч по статистике у Димы как раз в игре против голландцев. В результате они так и не смогли опомниться и, впервые за много лет, даже не вошли в тройку лидеров Чемпионата» - прокомментировал игру воспитанника тренер СДЮСШОР «Балашиха», тренер кадетской сборной России Александр Низов.
            Всего же за Чемпионат на счету у Дмитрия 2 победы (это когда практически никто из бьющих не мог отбить поданный Семеновым мяч), 20 страйк-аутов и 12 сыгранных иннингов.
            «Семенов – один из лучших спортсменов СДЮСШОР «Балашиха». Он – спортсмен «с головой», всегда готов выслушать рекомендации тренера и тут же применить их на практике» - считает старший тренер отделения бейсбола, заслуженный тренер Российской Федерации Георгий Николаевич Абрамов.
            Сам Дмитрий уверен, что свой успех он должен разделить с наставниками.
«Я благодарен своим тренерам, которые передают нам секреты мастерства. И это не громкие слова. Я знаю, что в нашей спортсшколе работают хорошие люди и отличные тренеры, такие как Александр Анатольевич Низов, Георгий Николаевич Абрамов и один из лучших питчеров России Юрий Николаевич Жиров».
 
«Универсальный спортсмен»
            В отличие от своего товарища по команде, Никита Атаджанов пришел в бейсбол вполне осознанно, если так можно сказать о девятилетнем мальчике. Его отец – Аскар Атаджанов играл за команду мастеров ЦСК ВВС, долгое время входил в национальную сборную страны по бейсболу.
Однако, Никита сумел обогнать родителя, в 12 лет получив «постоянную прописку» в сборной России.
            «Никита – универсальный спортсмен» - считает тренер Александр Низов. «За время Чемпионата Европы его ставили на разные позиции и везде он справлялся с поставленной задачей. Третья и вторая база, шер-стоп – вот где может играть Атаджанов. К тому же он четвертый бьющий по рейтингу сборной команды России. Это очень хороший результат».
             
«Самый быстрый»
            Еще один спортсмен СДЮСШОР «Балашиха» Андрей Дудин – самый быстрый бейсболист в России среди кадетов. По мнения его тренеров он вполне мог бы сделать карьеру в легкой атлетике, но выбрал бейсбол.
 «Поймать Дудина, несущегося «воровать» очередную базу практически не возможно» - говорит тренер Георгий Абрамов.
Андрей – также как и его товарищи, многократный призер Европейских соревнований.
За выдающиеся достижения в спорте, в 2009 году Дудин уже во второй раз стал стипендиатом Губернатора Московской области Б.В. Громова. Вместе с ним этой чести также во второй раз удостоились бейсболисты Дмитрий Семенов, Никита Атаджанов, Илья Сажаев и Андрей Шевченко.
 
«Лучший бьющий»
            Старожил национальной сборной Андрей Шевченко за пять лет пребывания в ней успел столько же раз отметить день рождения, стал чемпионам Европы и многократным серебреным призером этого соревнования.
            «Андрей – стабильно хорошо играет на бите. Это редкое качество для спортсмена – суметь разгадать замысел питчера, увидеть, летящий со скоростью 90 миль мяч и грамотно «отбить» его – это уникальный дар», - считает Георгий Николаевич Абрамов.
            Начиная с 2005 года, Андрей неоднократно признавался одним из лучших бьющих на Чемпионатах Европы сначала среди ювенилов, затем среди кадетов. В 2008 году стал сильнейшим бьющим на интернациональном турнире «Mondeal» в Италии.
            Сейчас Дудин и Шевченко в составе команды мастеров «ЦСК ВВС – СДЮСШОР «Балашиха» выступают на Первенстве России по бейсболу среди мужских команд. В команду объединились тренеры, старшие воспитанники СДЮСШОР и игроки ЦСК ВВС.
             К слову сказать, по итогам первого круга соревнования наши бейсболисты являются лидерами лиги и, «если не потеряют кураж» то по итогам сезона смогут претендовать на переход в Высшую бейсбольную лигу России.
 А это уже новая высота и новые игровые задачи. Впрочем, тренеры отделения бейсбола уверены, что справятся – ведь именно для этого они отказались играть за команды Высшей лиги, и решили плечом к плечу со своими питомцами вновь забраться на олимп российского мужского первенства по бейсболу. Тем более, что балашихинская команда ЦСК ВВС – семикратный Чемпион России.
Так что -  удачи в пути!
 
Светлана Низова
СДЮСШОР «Балашиха»
 


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент