МАСТЕРОК

Новости Балашихи

22.04.2013   14:21   Источник:

Чистота своими руками: в Балашихе прошел весенний субботник

 Весна в этом году изрядно припозднилась, но когда снег наконец начал сходить, моментально обнажились скрывающиеся под ним груды мусора. Поэтому объявленный на 20 апреля первый весенний субботник пришелся как нельзя кстати!
Солнечным субботним утром жители Балашихи вышли во дворы и на улицы, чтобы очистить от мусора и хлама дорожки, палисадники и детские площадки. Для активистов были приготовлены грабли, метлы и большие черные мешки для сбора мусора.
Как всегда, организованно и дружно, вышли на городской субботник сотрудники администрации города Балашихи. Не подкачали и управляющие компании, выведшие на улицы весь свой личный состав. Они и сами убирали территорию, и выдавали весь необходимый инвентарь помощникам-добровольцам из числа жителей. Хотелось бы особенно отметить высокую активность жителей 21 и 22 микрорайонов, которые приходили на субботник целыми семьями. Для них уборка территории из скучного мероприятия превратилась в весенний праздник.
А вот жители домов, расположенных около реки Пехорка недалеко от пешеходного моста, очищать берега реки от скопившихся куч мусора не торопились. На уборке были замечены только сотрудники администрации города и активисты гражданского эко-движения «Мусора. Больше. Нет». Все вместе они собрали 40 мешков мусора, причем он сразу сортировался и упаковывался отдельно: стекло, алюминий, пластик и полиэтилен, весь остальной мусор. Такой вдумчивый, по-настоящему экологический подход к отходам позволяет в дальнейшем эффективно переработать мусор, а не просто вывалить его на одну из областных свалок.
К сожалению, приходится констатировать, что хотя многие балашихинцы громко возмущаются грязью на улицах города, однако, когда речь заходит о том, чтобы убраться хотя бы в родном микрорайоне, у большинства находится множество причин этого не делать. «Я сам не мусорю, а за другими убирать не желаю», «для этого дворники есть, а я их работу выполнять не буду», «в выходные я отдыхать хочу, а не граблями махать», «я бы сходил на субботник, но мне некогда» – эти и десятки других отговорок можно услышать в ответ на вопрос «Пойдете ли вы на субботник?». И мало кто задумывается, что из-за такой эгоистичной, моя-хата-с-краю позиции в результате страдают они сами, их семьи, дети. Равнодушие страшнее любой грязи, потому что «вытряхнуть» его из своей души куда труднее.
В эту субботу, 27 апреля, состоится второй городской субботник – еще один шанс сделать нашу Балашиху чище. Не упустите его!

Активисты эко-движения
Мусор убирают все, даже собака!
Чистота двора - общая забота
В лесу без мусора и воздух чище!


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020