МАСТЕРОК

Подмосковье

08.04.2013   18:24   Источник:

Власти Москвы и Подмосковья решили объединить усилия для решения проблемы утилизации ТБО.

В пятницу, 5 апреля 2013 года, в Москве впервые после длительного перерыва состоялась встреча заместителя председателя Московской областной Думы, руководителя фракции «Единая Россия» Ивана Жукова и заместителя председателя Московской городской Думы, руководителя фракции «Единая Россия» Андрея Метельского.
Встреча прошла по инициативе зампредседателя Мособлдумы, руководителя фракции «Единая Россия» Ивана Жукова.
«Мне хотелось бы, чтобы мой приезд стал началом нашей совместной работы на новом этапе. Мы должны вместе обсудить вопросы, волнующие жителей Москвы и Московской области. Как мне кажется, нам обоюдно интересно и полезно обменяться опытом работы комитетов и комиссий наших парламентов, как организовано взаимодействие с исполнительными органами власти, общественными организациями и различными гражданским институтами», - сказал Иван Жуков, обращаясь к своему коллеге.
В свою очередь Андрей Метельский заверил, что Московская городская Дума готова к обсуждению проблем и путей их решения. «Совместно гораздо больше шансов найти способы решения проблем волнующие наши регионы. Только совместными усилиями мы сможем решить проблемы», - добавил Андрей Метельский.
В ходе переговоров руководители фракций «Единая Россия» обсудили вопросы: активизации совместной законотворческой работы депутатов заксобраний регионов и Объединенной комиссии Московской областной Думы и Московской городской Думы по координации законотворческой деятельности; взаимодействия по выработке стратегии развития Московского региона, а также решения социально-экономических вопросов затрагивающих интересы жителей обоих регионов.
Одной из основных тем для обсуждения стал, в частности, вопрос захоронения твердых бытовых отходов и проблемы, возникшие в результате ограничения движения большегрузных автомобилей по МКАД.
В результате переговоров Иван Жуков и Андрей Метельский договорились об активизации работы объединённой комиссии городской и областной думы по координации законотворческой деятельности и решили в ближайшее время провести совместные заседания профильных комитетов по решению обозначенных проблем. Кроме того, сделать встречи представителей двух фракций регулярными.
Напомним, комиссия была создана в мае 1996 года в целях координации законотворческой деятельности органов государственной власти города Москвы и Московской области, Московской областной Думы. Изначально заседания комиссии проводились один раз в месяц поочередно в зданиях городской и областной думы. Однако со временем заседания стали проводиться реже. В декабре 2011 года состав комиссии изменился, в связи с избранием Мособлдумы нового созыва. В нынешнем созыве думы городские и областные депутаты еще не встречались ни разу.
4 апреля 2013 года фракция «Единая Россия» поддержала предложение ее руководителя Ивана Жукова об активизации совместной работы и проведении встречи с руководителем фракции в Московской городской Думе. На собрании фракции депутаты-единороссы определили список вопросов, которые необходимо в первую очередь обсудить с московскими коллегами.
Один из самых злободневных вопросов, который интересует депутатов Мособлдумы – захоронение твердых бытовых отходов, ведь в Продмосковье по официальным данным находятся 48 полигонов, на которых размещаются 10 миллионов тонн ТБО. Сюда же поступают в большом количестве отходы из Москвы. И это далеко не все места захоронения.
Как заявил ранее временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев, планируется создание еще 19 новых полигонов ТБО на территории Подмосковья. Андрей Воровьев заверил, что полигоны будут построены в специально отведенных удаленных местах, чтобы не нанести вред экологии региона.
Недавно на заседании областного Правительства поднимался вопрос о ТБО. Говорилось, что полигоны, входящие в состав новых мусороперерабатывающих комплексов в Подмосковье, планируется расположить вдали от населенных пунктов на границе региона или в соседних областях. Взамен же регион готов оплатить размещение отходов на других территориях, звучало на заседании.

«Возможно, есть такие поселения, которые скажут, что готовы принимать у себя бытовые отходы и предложить свои требования. Например, как они должны быть упакованы, из чего состоять и т.д. Плюс федеральное правительство выделяет финансирование на сохранение окружающей среды. Эти деньги можно было бы переправить туда», - сказал зампредседателя Мособлдумы, руководитель фракции "Единая Россия" Иван Жуков во время прошедшей встречи.

В свою очередь Андрей Метельский заверил, что Московская городская Дума готова к обсуждению проблемы ТБО. И совместно, гораздо больше шансов найти иные способы захоронения отходов.

«Эту задачу нужно решать вкупе. Нельзя все нагрузить на город Москву, чтобы мы несли за все ответственность: и за создание рабочих мест для Московской области, и за создание полигонов ТБО, и за дороги. Но так не бывает. Только совместными усилиями мы сможем решить проблемы», - отметил Андрей Метельский.

Работу объединенной комиссии городской и областной думы по координации законотворческой деятельности нужно развивать и активизировать, - к такому выводу пришли в ходе рабочей встречи руководители фракций "Единая Россия" Иван Жуков и Андрей Метельский.

В ближайшее время объединенная комиссия городской и областной думы проведет в областной Думе заседание, на котором депутаты детально рассмотрят вопросы, волнующие жителей Московского региона.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020