МАСТЕРОК

04.04.2013   17:35   Источник:

«Тайна острова Толерантности»

3 апреля в Центральной детской библиотеке МБУК «ЦБС» прошла игра-тренинг «Тайна острова Толерантности» в рамках проекта по толерантности Л. Улицкой. Участниками стали учащиеся 5 «А» класса МБОУ СОШ № 1 (директор Л.М. Лебедь).

Путешествие на загадочный остров Толерантности началось с выбора капитанов команд и набора экипажей. Первым заданием для команд стало сооружение корабля из картона и цветной бумаги. И вот корабли «Черная жемчужина» и «Титан» отправились в путь. В следующем задании ребята придумывали членам команд псевдонимы героев книг, мультфильмов, сказок. И вот на кораблях были замечены следующие герои: Том и Джерри, кот Леопольд, собачка Муму, Джек Воробей, Элизабет, Калипсо, Железный человек, агент Романова и другие.

Корабли причалили к берегу, и у ребят возникли первые трудности. Следующее задание было таковым – показать пантомиму. Одной команде досталась посадка огорода, другой – приготовление еды. Только ребята обосновались на острове, на них обрушилось следующее испытание – шторм. Командам были предложены ситуации, и дети должны были выбрать правильный ответ и обосновать его. Больше всего ребятам понравилось последнее задание – перебраться через натянутый на высоте 1 м шнур всей командой, помогая друг другу.

Команды смогли преодолеть все трудности и покинули этот странный остров, но что же помогло им справиться с опасностями и преградами встающими на пути? Ребята сами ответили на этот вопрос - доброта, уважение, взаимопонимание, дружба, терпение, сострадание, все эти слова можно объединить одним словом Толерантность. И если дети не забудут об этом, это будет путеводной звездой им на всю жизнь.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент