04.04.2013   17:35   Источник:

«Тайна острова Толерантности»

3 апреля в Центральной детской библиотеке МБУК «ЦБС» прошла игра-тренинг «Тайна острова Толерантности» в рамках проекта по толерантности Л. Улицкой. Участниками стали учащиеся 5 «А» класса МБОУ СОШ № 1 (директор Л.М. Лебедь).

Путешествие на загадочный остров Толерантности началось с выбора капитанов команд и набора экипажей. Первым заданием для команд стало сооружение корабля из картона и цветной бумаги. И вот корабли «Черная жемчужина» и «Титан» отправились в путь. В следующем задании ребята придумывали членам команд псевдонимы героев книг, мультфильмов, сказок. И вот на кораблях были замечены следующие герои: Том и Джерри, кот Леопольд, собачка Муму, Джек Воробей, Элизабет, Калипсо, Железный человек, агент Романова и другие.

Корабли причалили к берегу, и у ребят возникли первые трудности. Следующее задание было таковым – показать пантомиму. Одной команде досталась посадка огорода, другой – приготовление еды. Только ребята обосновались на острове, на них обрушилось следующее испытание – шторм. Командам были предложены ситуации, и дети должны были выбрать правильный ответ и обосновать его. Больше всего ребятам понравилось последнее задание – перебраться через натянутый на высоте 1 м шнур всей командой, помогая друг другу.

Команды смогли преодолеть все трудности и покинули этот странный остров, но что же помогло им справиться с опасностями и преградами встающими на пути? Ребята сами ответили на этот вопрос - доброта, уважение, взаимопонимание, дружба, терпение, сострадание, все эти слова можно объединить одним словом Толерантность. И если дети не забудут об этом, это будет путеводной звездой им на всю жизнь.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее