МАСТЕРОК

Подмосковье

01.04.2013   12:25   Источник:

Балашихинская делегация приняла участие в прошедшем в Красногорске первом Гражданском форуме.

В Гражданском форуме состоявшемся в Красногорске 29 марта, приняли участие представители всех муниципальных образований Московской области. Делегации возглавили главы муниципалитетов, в состав которых вошли представители власти, общественных движений и инициативные жители. В работе форума приняли участие представители руководства региона в лице исполняющего обязанности губернатора Московской области А.Ю. Воробьева, руководители министерств, представители Общественной палаты Подмосковья. Всего в работе форума приняло участие порядка 1400 человек.
Организаторы определили несколько основных тематических площадок на Гражданском форуме: «Открытость власти: механизмы и вызовы», «Градостроительная политика Подмосковья», «Экология», «Патриотическое воспитание, молодежная политика и спорт» и «Культура между традициями и инновациями».
Открывая Гражданский форум Андрей Воробьев выразил надежду, что цели, обозначенные им в программе «Наше Подмосковье. Приоритеты развития», близки и понятны всем собравшимся: «Мы претендуем на то, чтобы вместе сделать Московскую область регионом лидером. Возможно ли это сделать в одиночку? Конечно нет. Действовать мы должны только сообща. Я очень рассчитываю, что каждый участник нашей встречи будет не только понимать, что мы хотим сделать, но идеологически и практически поддерживать нашу общую программу. Также мы должны постараться привлечь на нашу сторону и тех, кто сомневается в нашем общем успехе».
Представители балашихинской делегации приняли активное участие в работе всех тематических секций, включая Главу городского округа Балашиха. Юрий Максимов определил для себя приоритетным участие в секции «Градостроительная политика Подмосковья».
По результатам обсуждения Глава сказал: «Очень полезная встреча. Приятно осознавать, что люди готовы отстаивать свое Подмосковье от алчных нападок застройщиков, готовы предлагать пути решения и тем самым помогать власти. Но в то же время есть и ответственные застройщики, понимающие не только звон монет, но и необходимость строительства объектов социальной инфраструктуры: детских садов, поликлиник, школ. Именно с такими – и отныне только с такими - мы будем сотрудничать. Я полностью разделяю мнение губернатора Андрея Воробьева, который ввел мораторий на социально неориентированное строительства. Этой линии мы и будем придерживаться. Сложный вопрос генпланов городов, о котором также шла речь на форуме, по-прежнему остается открытым. Пока мы не узнаем мнение большинства жителей и не учтем его при планировании развития городского округа, новая редакция документа в Балашихе подписана не будет. Это решение было принято до Гражданского форума, но высказанные здесь мнения участников обсуждения, еще раз подтвердили необходимость этого шага. Есть возможность доработать. Есть желание улучшить. И мы это сделаем. Ради жителей Балашихи и будущего нашего города. Надеюсь, чтоГражданский форум станет традиционным местом общения руководителей разных уровней и инициативных граждан. А пользу от этого общения мы увидим уже в ближайшее время, чтобы через год, 29 марта, нам не стыдно было отчитаться о проделанной работе».



Версия для печати

Последние новости