МАСТЕРОК

Культура

20.03.2013   17:09   Источник:

В мире Детства, Музыки и Счастья

Слово «театр» зачастую ассоциируется с постановками пьесы, либо оперного спектакля, где взрослые люди творят, воссоздавая жизнь того или иного произведения – комедии или драмы, оперы, мюзикла.
Совсем иное дело театр детский, юношеский. Здесь всё иначе - основа, смысловое наполнение, задачи, способы реализации, психологические механизмы особенные. Здесь дети не играют, а создают самих себя, находясь в поиске собственного «я» в жизни. При этом и спектакль ставят, и роли исполняют, и нас, зрителей, радуют, вовлекая в самый заманчивый и соблазнительный мир Сотворчества, потому что в их игре нет ничего от «лукавого», в них всё – подлинное.
Именно таким получился юбилейный вечер Сотворчества преподавателя Детской школы искусств №3, что в микрорайоне Гагарина, Бубновой Елены Васильевны. Она создала здесь театрально-музыкальный коллектив «Звуки музыки», поставив с детьми и подростками множество маленьких музыкально-театральных спектаклей: «Колобок», «Волшебный мешок», «Брысь, или история кота Котофея», «Мама», «Волшебник изумрудного города», «Щелкунчик», «Сказки дедушки Скрипа», «Белоснежка и леший» и другие. Уже в названиях спектаклей ощущается особое очарование театрального мира, который манит, завораживает, и уже никогда не отпускает. И эту удивительную магию творит педагог, руководитель - и репертуар подбирает, и детей вовлекает, обучая многим и многим премудростям сцены.
На спектакле Елены Васильевны как будто приоткрывается тайная дверь в мир детства. После просмотра того или иного спектакля в постановке Е.В.Бубновой, возникает желание вернуться туда, чтобы вспомнить, кто ты есть, человек?
В её коллективе 25 человек и каждый маленький человек для неё – созданное Творцом чудо! Ни один из них не забудет того мира, в который ему удалось попасть в детстве. Это счастливчики, избранники судьбы - они сами, и их родители.
Елена Васильевна – признанный Мастер, лауреатских званий у коллектива – море, причем, в разных городах России: Москва, Санкт-Петербург, Тверь, на разных площадках ей и её коллективу апплодируют очень разные аудитории, особое место принадлежит детям из социальных приютов и детских домов.
В год юбилея, 2013-м, Елена Васильевна получила муниципальную премию в области культуры и искусства.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент