МАСТЕРОК

Новости Балашихи

20.03.2013   10:36   Источник:

Несанкционированные свалки не остаются незамеченными

Вопрос экологии является насущной проблемой, стремительный рост увеличения количества не перерабатываемых бытовых отходов влечет за собой загрязнение окружающей среды. И сами жители городского округа, и выбранные народом депутаты не остаются равнодушными к столь острой проблеме и регулярно напоминают о ней проводимыми пикетами. Пикет, целью которого стало очередное привлечение внимания властей и общественности к несанкционированной свалке, был организован по инициативе руководителя Исполкома местного отделения партии «Единая Россия» Андрея Булгакова. Также на пикете присутствовали депутаты Совета депутатов Борис Фахрутдинов и Вячеслав Глазунов.
Перекрыв проезд к свалке машинами и живым оцеплением, участники скандировали: «Нет въезду с мусором», «За чистую Россию, за чистую Балашиху!», «Хватит загрязнять природу! Мы хотим ЖИТЬ!», «Нет незаконным свалкам в Балашихе!». Всего за пол часа пребывания на подъезде к свалке в Пуршево, собралась очередь из 14 полных мусоровозов. Можно представить, как много мусора свозят туда в сутки… На расстоянии буквально 800 метров от жилых домов расположилось настоящее «кладбище» бытовых отходов.
Горюнова Валентина Антоновна, местный житель: «Ввоз мусора идёт непрерывно! Вообще свалку устроили на месте бывшего совхоза «Серп и Молот», я там работала зоотехником. А потом совхоз распался, теперь тут мусорная гора. В такой близости от жилых домов. Мы и судились с ними, и подписи собирали, но, как видите, машины с мусором всё подъезжают и подъезжают, а обещанного мусороперерабатывающего завода как не было, так, судя по всему, и не планируется»»
Андрей Булгаков, руководитель исполкома местного отделения партии «Единая Россия»: «Вр.и.о. Губернатора Подмосковья Андрей Воробьёв на своём докладе «Наше Подмосковье. Приоритеты развития» не раз упомянул проблему отсутствия заводов по переработке ТБО и отметил рекордное количество свалок в Подмосковье: «Не секрет, что Московская область - один из лидеров по отходам. Это печальное лидерство». На мой взгляд, это лидерство было бы не таким печальным, если бы в нашем городском округе существовали предприятия по переработке отходов производства и потребления, возведённые в соответствии со всеми требованиями безопасности. Только по официальным данным в Московской области ежегодно образуется около 10 млн тонн отходов. Одним из мест несанкционированной свалки является эта свалка недалеко в Пуршево. Именно она и привлекла моё внимание, как одна из наиболее проблемных свалок. Жители постоянно жалуются на ежедневно прибывающие на свалку грузовики с мусором. Представить только, кто-то зарабатывает миллионы на здоровье жителей, на здоровье будущего поколения. Необходимо это остановить! Я требую запретить несанкционированный ввоз мусора и помнить о здоровье жителей нашего городского округа!»
Тем временем, в сети интернет уже размещена информация о том, что весной 2013 года власти Московской области планируют начать строительство предприятий по переработке всех видов отходов, за исключением особо опасных. Для реализации этой программы из областного бюджета будет выделено около 16 млрд. рублей на развитие системы управления отходами в регионе до 2020 года. В частности, на сайте firstnews.ru была опубликована статья, в которой рассказывается об уже проведенных работах в данном направлении и планируемых мероприятиях.
Данный факт свидетельствует о том, что объединение усилий жителей города и представителей власти дает ожидаемые результаты.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020