МАСТЕРОК

Новости Балашихи

18.03.2013   16:30   Источник:

Масленица пышка — на улицу вышла.

Весёлый разгульный праздник — масленица, любимый и взрослыми, и детьми. На Московском бульваре его организуют и проводят сотрудники молодёжного центра «Новый свет».
В этом году, несмотря на то, что масленица пришлась на поздний срок, погода доставила организаторам праздника немало волнений: накануне пришла оттепель, и весь день шел дождь. Но в субботу небо прояснилось, и начало праздника не было ничем омрачено. Более того, к самому веселью выглянуло солнце. Хорошая погода радовала жителей микрорайона, а потому и гостей на празднике было много. Скоморохи весело зазывали народ, а за ними радовать и веселить всех собравшихся вышли фольклорный ансамбль «Лучик», различные сказочные герои и персонажи — Баба Яга, Зима, Весна и др. Свою лепту в праздник внесли учащиеся 25-й школы.
Песни, шутки, игры сменяли друг друга. А когда стали водить хороводы, то места стало мало — хоровод вышел на в центр бульвара. В праздновании масленицы на Московском бульваре есть свои традиции. Здесь обязательно проводится конкурс блинов, завершается праздник проведением лотереи, а ещё каждый может отведать блинов.
Ох, и весёлый праздник масленица!

Информационный центр МБУ «КМЦ «Новый свет»

 



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент