МАСТЕРОК

Бизнес

11.02.2013   12:18   Источник:

Об установке индивидуальных приборов учета в городском округе Балашиха.

Уважаемые Жители городского округа Балашиха!

В рамках исполнения закона об энергосбережении (ФЗ № 261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации») вам необходимо установить индивидуальные приборы учета (счетчики на горячее и холодное водоснабжение).
- Собственниками квартир (приватизированные квартиры) приборы учета устанавливаются за свой счет.
- Жителям, проживающим в квартирах по договору муниципального найма ( неприватизированные квартиры) нужно обратиться в муниципалитет.
Также жителям необходимо установить общий домовой прибор учета.
Решение об установке общего домового прибора учета принимается на общем собрании многоквартирного дома и оформляется Протоколом. Протокол передаётся в управляющую компанию, обслуживающую данный дом. Установка общего домового прибора учета происходит за счет средств собственников.
До 31 декабря 2012 года общие домовые приборы должны были быть установлены, если по каким-либо причинам этого не произошло представители ресурсоснабжающих организаций имеют право самостоятельно установить приборы учета без согласия с собственниками, а сумму затрат по установке включить в квитанции об оплате. (ФЗ № 261)
При отсутствии в вашей квартире индивидуального прибора учета воды просим Вас написать заявление о количестве фактически проживающих граждан в Вашей квартире и передать его в Вашу управляющую компанию.
По правилам предоставления коммунальных услуг потребитель обязан информировать исполнителя об увеличении или уменьшении числа граждан, проживающих (в т.ч. временно) в занимаемом им жилом помещении.
Всякое потребление воды без учета увеличивает общие домовые расходы, которые оплачивают все жители дома.
Выписка из Постановления №354:
Если жилым помещением, не оборудованным индивидуальным и (или) общим (квартирным) прибором учета горячей воды, и (или) холодной воды, и (или) электрической энергии, пользуются временно проживающие потребители, то размер платы за соответствующий вид коммунальной услуги, предоставленной в таком жилом помещении, рассчитывается в соответствии с настоящими Правилами исходя из числа постоянно проживающих и временно проживающих в жилом помещении потребителей. При этом в целях расчета платы за соответствующий вид коммунальной услуги потребитель считается временно проживающим в жилом помещении, если он фактически проживает в этом жилом помещении более 5 дней подряд.

Для удобства жителей в городском округе Балашиха было создано «Единое окно» по установке, сервисному обслуживанию, метрологической поверке, ремонту, замене ИПУ и организации расчетов за коммунальные услуги водоснабжение и водоотведение.
Обратиться нужно по телефону – 8 (499) 391-80-90 и сообщить удобное время прихода мастера и вид работ.
Работы проводятся мастерами специализированных компаний, имеющих сертификаты качества для осуществления соответствующих видов деятельности (ФЗ-261 и постановление Правительства РФ №354). На все работы, проводимые специалистами, предоставляется гарантия, сервисное обслуживание и необходимый пакет документов.
Расчет размера платы за коммунальные услуги водоснабжения и водоотведения будет осуществляться, начиная с 1-го числа каждого месяца, следующего за месяцем установки ИПУ без дополнительных обращений в управляющие организации и ООО «ИРЦБ».





Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент