Новости Балашихи

22.01.2013   16:34   Источник:

В Балашихе прошла просветительская акция в праздник Крещения.

С чем ассоциируется у нас праздник Крещения (Богоявления), который приходит к нам 19 января? Увы, большинство из нас вспомнит лишь, что в этот день полагается набирать в церкви святую воду, а особо отчаянные люди купаются в проруби.
И как же мало мы знаем о самом празднике, и как много заблуждений с ним связано!
Как правило, 19 января в храмы приходит особенно много людей, которые нечасто появляются в доме Божием. И волонтеры православной службы св.Татианы (Гримблит) постарались не упустить возможность рассказать о празднике Богоявления, святой воде и связанными с ними стереотипами. Уместно вспомнить, что у этого праздника есть и третье, менее известное название – Просвещение. Поэтому к празднику была приурочена просветительско-благотворительная акция.
Начало было положено утром 19 января в храме в честь иконы Божией Матери «Всецарица» при Московском областном онкологическом диспансере (МООД), где чин великого водосвятия возглавил епископ Балашихинский Николай. Затем пациентов МООД навестили волонтеры Службы: в качестве подарков вручалась освященная вода, информация о празднике Богоявления и Таинстве Причастия, а желающим – также Евангелие и Псалтирь.
Затем акция переместилась к оградам городских храмов, где к обеду выстроились очереди, и самая внушительная выросла у Преображенского храма. Поэтому волонтеры постарались быть внимательными к ожидающим на морозе: бесплатно угощали горячим чаем с печеньем, а в качестве пищи для размышления всем гостям храма раздавались листовки о празднике Крещения и Таинстве Причастия (поскольку оно несравненно выше крещенской воды, и, приходя только за водой, люди остаются без этой великой Святыни). Многие брали по несколько экземпляров листовок, чтобы передать их родным или знакомым.
Также в этот день волонтеры трудились и в храмах Александра Невского, Рождества Пресвятой Богородицы и иконы Божией Матери «Неопалимая Купина».
Несомненно, в любой праздник люди принимают заботу о них с особой радостью. И вдвойне прекрасно, когда на добрые дела откликаются как тяжело больные люди, так и те горожане, которым небезразличны дела милосердия и традиции православной веры.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее