МАСТЕРОК

Новости Балашихи

18.01.2013   11:33   Источник:

В Балашихе прошла музыкальная сказка театра юного актёра «Орфей» «Царица Зимы и Колдун трёх лун».

Музыкальную сказку театра юного актёра «Орфей» «Царица Зимы и Колдун трёх лун» посмотрели около 1500 детей, из них более 400- на благотворительной основе.
Новый год - время праздников и подарков. Время хрустящего снега и искристого шампанского, весёлого смеха и чудесных превращений!
Новогоднюю сказку «Царица Зимы и Колдун трёх лун» для детей и взрослых подготовил «Музыкальный театр юного актёра «Орфей».
«Ночь по улице прошла
Звёздной поступью царицы,
У небесного моста
Разметала крылья птицы
И взошла на трон из звёзд
Фея Сказок, Фея Грёз!..»

Золотая Фея сказок увлекла всех за собой в волшебную страну с огромным летающим Драконом, японским самураем, индийскими танцовщицами, русскими красавицами, хрустальными замками царицы Зимы…
Группу дрессированных инфекций и интриги сказочного Колдуна смогли победить главные герои – простые школьники Мальчик и Девочка, а вместе с ними – маленькие зрители, которые так же путешествовали по разным странам и континентам, волновались и переживали, чтобы справедливость была восстановлена и добро обязательно победило!

Это яркое сказочное представление с большим успехом и полным аншлагом прошло в микрорайоне Заря 25 декабря в канун Нового года. Надо сказать, что творческие связи театра «Орфей» и жителей этого отдалённого микрорайона раз от разу крепнут. Ещё в октябре, в рамках выездного театрального абонемента, «Орфей» показал детский мюзикл. И в этот раз выезд театра с новогодней сказкой «Царица Зимы» вызвал неподдельный интерес у маленьких жителей микрорайона. Зал был переполнен, игровая программа прошла живо и весело, что успела запечатлеть съёмочная телевизионная команда, приехавшая на спектакль После представления долго никто не хотел уходить.
Ну, а после Нового года сюрпризы не закончились!
«Чудеса возвращаются!»- афиши с такими заголовками пестрели на улицах городского округа, приглашая балашихинскую детвору на волшебную сказку уже после новогодних праздников.
Один из показанных спектаклей «МТЮА «Орфей» был полностью благотворительным. Более 400 ребятишек получили пригласительные билеты. В основном – это дети из малообеспеченных семей, дети, оставшиеся без родителей, инвалиды, воспитанники школы- интерната, реабилитационного центра «Росинка», дети из семей военнослужащих, потерявшие кормильца.
Да, порою цифры бывают красноречивее слов, но даже они не сравнятся с тёплыми словами благодарности из многочисленных отзывов, которые получил театр «Орфей».
«Незабываемый, волшебный спектакль! Спасибо за радость, которую вы дарите людям! Семья Игнатовых»
«Очень хочу, чтобы вы почаще нас приглашали. Здесь весело и интересно! А больше всех понравилась Царица Зимы! Света Петрунина и брат Сергей»
«От всех побывавших на Вашем прекрасном празднике , выражаю сердечную благодарность за приглашение членов коллектива МБУК "Централизованная библиотечная система" и их детей на представление и доставленное большое эстетическое и художественное удовольствие, радость и красоту. Поздравляю с Новым годом и желаю Вам новых творческих успехов на благородном пути служения искусству и воспитанию детей
на его лучших образцах .
Вам это удаётся сполна. Низкий поклон!
С признательностью, Директор МБУК "ЦБС" Покрасова Л.Н.»

«Дорогие юные актёры, уважаемые руководители! Выражаю вам искреннюю благодарность и признательность за помощь и поддержку в деле воспитания молодёжи на основе любви к прекрасному, за большой вклад в в сохранение и развитие культурных и духовно- нравственных основ подрастающего поколения нашего района. Пусть вашим делам всегда сопутствует успех и процветание! Начальник Балашихинского управления социальной защиты населения А. А. Сырова»
И если музыкальная сказка «Царица Зимы и Колдун трёх лун»- это хороший новогодний подарок для балашихинской детворы, то благодарные слова зрителей -это хороший подарок для юных актёров театра, сумевших создать это новогоднее чудо вместе со взрослой командой : автором сценария и режиссёром – Любовью Арсентьевой, заведующим музыкальной частью – Дмитрием Копачинским, Балетмейстерами- Натальей Русакевич, Вилом Хисматулиным, художником – Максимом Обрезковым, художественным руководителем- Аллой Копачинской и директором – Ириной Григорян.
Весь творческий коллектив «Музыкального театра юного актёра «Орфей» поздравляет своих зрителей с наступившим Новым годом словами , завершающими новогоднюю сказку «Царица Зимы и Колдун трёх лун»:
«Достоин будь своей большой мечты
И всё тогда на свете сможешь ты!»



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент