МАСТЕРОК

Новости Балашихи

10.01.2013   14:33   Источник:

Московское "Динамо" провело четыре матча КХЛ в Балашихе

Прошедший новогодний weekend балашихинские поклонники хоккея будут вспоминать ещё долго. На главной ледовой арене города состоялось четыре хоккейных матча в рамках регулярного чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги с участием московского «Динамо». А началось всё ещё до наступления Нового года, 26 декабря, когда на льду «Арены-Балашиха» москвичи скрестили клюшки с соперником из Братиславы - командой «Слован». 

В последнее время в «Динамо» стало доброй традицией предоставлять право произвести символическое стартовое вбрасывание шайбы известным в прошлом советским хоккеистам. И на этот раз им стал  двукратный олимпийский чемпион, 9-кратный чемпион мира, абсолютный рекордсмен сборной СССР по хоккею Александр Николаевич Мальцев.

Уже с первых минут встречи словацкие хоккеисты начали довольно агрессивную атакующую игру. Динамовцы, у которых за плечами была выездная встреча с новосибирским «Амуром», выглядели на их фоне немного уставшими. Однако несколько безрезультатных атак всё же провели. А уже на шестой  минуте встречи динамовцы остались без одного из лучших своих нападающих. Денис Кокарев за неправильную атаку получил дисциплинарный штраф и был удалён до конца матча. После чего хоккеисты «Слована» комфортно обосновались в зоне «Динамо». И, как следствие, Милан Бартович с передачи Андрея Секеры успешно реализовал большинство. Долгожданное динамовскими болельщиками изменение счёта произошло на десятой минуте, когда шайба с острого угла влетела в ворота соперника с крюка капитана команды «Динамо» Александра Овечкина с передач Ильи Горохова и Леонида Комарова.

О втором периоде коллеги-журналисты в пресс-центре после матча говорили так: «Хочешь спать – иди на второй период». И действительно вторая двадцатиминутка оказалась не только без заброшенных шайб, но и обилием бросков похвастаться не могла. Но кто бы мог предвидеть, что и третьем, и даже в дополнительном четвёртом периоде команды не выяснят отношения, доведя встречу до послематчевых буллитов. И здесь настоящим динамовским героем стал Рихар Гюнге, дважды переигравший голкипера «Слована» Ярослава Януса.

Следующим соперником «Динамо» стал пражский «Лев». Однако в этом матче события разворачивались иным образом для москвичей. По истечении сорока пяти минут игрового времени счёт на табло констатировал безрадостный факт 4:0 в пользу соперника. И лишь к концу встречи Денис Кокарев и Алексей Цветков сумели сократить отставание своей команды до двух шайб. Но от этого ситуация в целом не изменилась – 4:2 в пользу «Льва».

Куда более зрелищным и насыщенным как по посещаемости, так и по накалу страстей оказалось в канун Нового года московское дерби, где в качестве оппонентов «Динамо» выступили столичные армейцы. Но даже заполненные до отказа трибуны не смогли стать причиной триумфа хоккеистов в синей форме. Первый период остался за динамовцами, тогда как во втором гости не только сравняли счёт, но и усилиями Никласа Перссона вышли вперёд. Это случилось ненадолго. Через пару минут справедливость восстановил Алекснадр Овечкин. Однако это всё, что удалось в этой встрече продемонстрировать хозяевам поля. В третьей двадцатиминутке в ворота Александра Ерёменко влетело последовательно ещё две шайбы. Последняя достигла цели, уже когда голкипер динамовцев откатился к своим коллегам, дабы дать возможность шестому полевому повлиять на ситуацию. Но ситуация изменилась лишь в пользу армейцев.

Заключительный матч в серии домашних игр в Балашихе с участием московского «Динамо» носил весьма оптимистичный характер. Невольно верилось, что динамовцы, у которых до начала домашней серии игр за плечами остался нелегкий выезд, к четвёртому матчу всё же оправятся. И надежды болельщиков себя оправдали. Нижегородское «Торпедо», приехавшее в Балашиху, чтобы дать бой москвичам, вынуждено было уехать ни с чем. Точнее всего с одной заброшенной шайбой в ворота Александра Ерёменко. Тогда как ворота Виталия Коваля шайба посетила трижды вследствие уверенных действий в зоне соперника Рихарда Гюнге,  Александра Овечкина и Доминика Граняка.

Кристина Кормилицына специально для www.vbalashihe.ru



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент