МАСТЕРОК

Новости Балашихи

09.01.2013   16:38   Источник:

В Правлении Московской городской организации Союза писателей России состоялось подведение итогов конкурса «Луч-альманах», на котором был представлен литературно-публицистический журнал «Балашиха: голоса сердец».

Открыл торжественное заседание председатель конкурсной комиссии, известный российский писатель, председатель Правления МГО СП РФ В.Г.Бояринов. Его первое заявление прозвучало как набат: «Лучшие периодические издания в Москве и Подмосковье выпускают города – Балашиха, Коломна, Строгино и Подольск!»
Делегация нашего города, а в неё входили заместитель главного редактора А.Глотин, ответственный секретарь М.Чернова, члены редколлегии Л.Покрасова и Ю.Студнев, была бесконечно счастлива, когда после первых ярких и неожиданных заявлений В.Бояринова получила Диплом I степени в номинации «Периодические издания» с присвоением почетного звания «Лауреат конкурса «Луч-Альманах» и вручением диплома м медали «Литературный Олимп».
Долго длилась торжественная церемония, многие города были отмечены Союзом писателей России, среди которых Пушкино, Егорьевск, Мытищи, районы и управы г.Москвы: Марьина Роща, Кузьминки, литературное объединение Вены, и многие другие. И чем ближе мы приближались к финалу праздника, тем всё отчётливей вспоминалась нам наша собственная «дорога» к журналу: его задумка на ЛИТО «Метафора», определение статуса и разработка содержания, приём протоиерея В.Бороздинова главой города В.Самоделовым в 2006 году и решение о выпуске журнала вместе с крупнейшитм писателем современности В.Крупиным, последующие сложности финансирования, создание Попечительского Совета в составе 4-х человек – Ю.В.Максимова, А.В.Шестакова, А.А.Никитина, А.М.Петрова, первые успехи, выработка «собственного лица» журнала, назначение В.С.Бороздинова главным редактором, собрание вокруг издания авторов, читательской аудитории, единомышленников и друзей. И вот она: настоящая творческая победа – I место в столь престижном и сложном конкурсе альманахов!
Да, сегодня журнал живёт полноценной профессиональной жизнью: редакционная коллегия отбирает лучшее на литературной ниве Балашихи, приглашает в гости интересных писателей и поэтов из других земель и краёв, проводит встречи авторов с читателями, презентации каждого из 25-ти вышедших номеров. Журнал собрал вокруг себя почитателей и союзников, настоящих друзей из городов России и Европы: Воронежа, Самары, Владивостока, Берлина, Мюнхена, Лондона, Брянска, Мытищ, Санкт-Петербурга, и других городов.
Литературное сообщество Балашихи ждёт очередного номера как особого события на культурной ниве города, готовится к нему, музыканты-исполнители представляют лучшие концертные номера, на обложке журнала – художественные произведения балашихинских живописцев.
Особо трепетное отношение сложилось у редколлегии к начинающим и молодым авторам, их журнал насчитывает более 40 человек. А ведь писательский труд – это штучный товар, единичное явление, здесь не мыслим «конвейер», воспитание молодого автора – это десятилетия большой работы семьи и педагогов, наставников и самого пишущего человека.
Поэтому некоторые цифры и статистические данные мы можем назвать: это более 50 авторов в каждом номере, это 25 увидевших свет номеров журнала, это не менее 6-8 молодых и юных представителей «писательского цеха», это ежеквартальное пополнение фонда 20 муниципальных библиотек и 30 библиотек общеобразовательных школ, это бесконечные выставки, «круглые столы» и конференции города, области, страны, мира, где журнал достойно представляет наш городской округ. Но это всего лишь внешняя сторона медали. Главное же – возможность увидеть свой труд на страницах печатного издания! Кто испытал это трепетное и радостное чувство – рассматривать написанное тобой уже в ином качестве, как напечатанное произведение, тот понимает мои мысли. Твои строки уже живут своей жизнью, они не зависят от тебя, и поэтому становятся самостоятельными и более весомыми.
Итак, наше литературное сообщество имеет своё издание, где можно бесплатно напечатать то, что интересует жителей города и области, поделиться внутренними мыслями и представлениями об общечеловеческих ценностях, о главном в нашей жизни.
Поздравляем главного редактора журнала В.С.Бороздинова и весь коллектив редколлегии, Попечительский Совет с заслуженной наградой, ведь каждый сделал многое, чтобы в конце 2012 года получить от Союза писателей России столь значимую для городского округа оценку своего труда!



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент