МАСТЕРОК

Подмосковье

27.12.2012   17:21   Источник:

Плата за проезд по будущему путепроводу в г.Ступино взыматься не будет.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли платным проезд по путепроводу в городе Ступино после ввода его в эксплуатацию, зампредседателя областного Правительства Анатолий Насонов заверил жителе Подмосковья, что проезд по путепроводу будет бесплатным.
«Нет, об оплате речи в данном случае быть не может. Этот путепровод строится на средства федерального и регионального бюджетов, поэтому речи об оплате не идет.
Такую программу (с оплатой за проезд) мы тоже рассматриваем, но это будет тогда, когда частные структуры вложили средства и они окупаются. В данном случае об этом речи не идет».
Говоря о финансировании строительства Анатолий Насонов пояснил, что «финансирование -это задача не города, а Московской области. И здесь есть поступательное движение.
Еще при Сергее Кужугетовиче Шойгу свои проблемы мы обрисовали на федеральном уровне. Там они были рассмотрены и поддержаны,- пояснил Анатолий Насонов.
- Те ресурсы, которые пойдут на этот путепровод, пойдут из федерального бюджета.
В настоящее время Андрей Юрьевич Воробьев объявил о создании губернаторской программы «Путепроводы -16» и этот путепровод, как раз из этих шестнадцати путепроводов».
Зампредседателя областного правительства пояснил, почему именно ступинский путепровод является приоритетным.
«Во-первых. Он решает проблемы большого количества жителей и гостей города.
Во-вторых. Здесь есть точки роста. Такие вещи Губернатор поддерживает. Перед выездом сюда он дал мне поручение более внимательно подойти к этому вопросу и принять все меры для ускорения строительства этого сооружения при сохранении его облика, сохранении качества и безопасности.
24 декабря 2012 года в Администрации Ступинского муниципального района под руководством заместителя Председателя Правительства Московской области Анатолия Насонова и заместителя Председателя Московской областной Думы, руководителя фракции «Единая Россия» Ивана Жукова прошло выездное совещание по проектированию и строительству путепровода через железную дорогу на 1-м километре автодороги Ступино – Городище – Озёры.
Ранее, в марте 2012 года, зампредседателя Мособлдумы, руководитель фракции «Единая Россия» Иван Жуков сообщил, что берет под депутатский контроль строительство путепровода над железной дорогой в городе Ступино - 99-го километра Павелецкого направления Московско-Курской железной дороги.
Повышенное внимание к проекту Жуков объяснил тем, что к нему, как депутату и руководителю фракции «Единая Россия», обратились жители города с просьбой помочь в решении важного для района, но не решаемого почти пять лет вопроса строительства путепровода над железной дорогой.
В настоящее время создана и приступила к работе группа по строительству путепровода, начаты работы по проектированию и подготовке площадки под строительство.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020