МАСТЕРОК

Новости Балашихи

26.12.2012   10:20   Источник:

В Балашихинском подростково-молодёжном клубе «Галатея» прошёл дружеский новогодний турнир по шахматам.

Необычную картину можно было наблюдать в один из вечеров в подростково-молодёжном клубе «Галатея» - за шахматными досками сидели Лель и Паж, Человек-паук и Железный человек, а также другие герои известных произведений. Среди них, кстати, была и Принцесса. Так члены шахматного клуба «Виктория», который уже второй год открыт в МБУ «КМЦ «Новый свет», решили провести костюмированный шахматный турнир в преддверии Нового года. В гости к себе на дружеский новогодний турнир они пригласили юных шахматистов из Москвы и близлежащих городов Московской области.
Турнир прошёл в четыре этапа, каждая игра – по двадцать минут. После двух шахматных партий состоялся смотр и презентация костюмов. Ребята рассказывали о своих костюмах, почему они выбрали именно его, читали стихи, пели песни. Жюри не просто было выбрать лучший костюм, и всё-таки своё предпочтение, впрочем, как и все присутствовавшие, они отдали Яну Куцубею. На шахматный турнир он пришёл в костюме Леля. И так же, как сказочный Лель, увлёк слушателей песней, а затем игрой на балалайке, создав тем самым праздничное настроение у всех гостей.
Две следующих игры определили победителя турнира. Им стал самый юный участник шахматной баталии Алексей Пищик. И хотя он ещё не ходит в общеобразовательную школу, уже является учеником шахматной школы «Виктория», открытой на базе МБУ «КМЦ «Новый свет» и которой руководит мастер Международной федерации ФИДЕ, чемпионка России среди девушек 2007 г, призёр чемпионатов Москвы, Московской области и международных турниров, член юношеской сборной Москвы на Всероссийской спартакиаде учащихся 2005 г. Виктория Зарывкина. Алексей смог стать победителем во всех шахматных партиях турнира. За ним с небольшим отставанием по очкам в турнирной итоговой таблице расположились Иван Арифуллин и Марат Бытдаев.
Все победители и участники новогоднего шахматного турнира были награждены грамотами, призами и памятными подарками. Закончился этот вечер чаепитием. Юные шахматисты вместе с родителями и сотрудниками молодёжного центра с удовольствием пили чай со сладостями, шумно обсуждая свои первые шахматные победы и поздравляя друг друга с наступающим Новым годом.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент