МАСТЕРОК

Бизнес

19.12.2012   11:17   Источник:

Жители Балашихи внимание! Выявлены поддельные банковские гарантии!

На основании письма Министра экономики Московской области от 30.11.2012 года в целях предотвращения нарушений законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, Администрация городского округа Балашиха информирует о выявлении поддельных банковских гарантий выданных ООО «КБ Трансинвестбанк».
Согласно Федеральному закону от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд», заказчик вправе установить требование обеспечения исполнения контракта. Размер обеспечения контракта не может превышать 30% начальной (максимальной) цены контракта. Обеспечение исполнения контракта предоставляется до заключения контракта в виде безотзывной банковской гарантии, выданной банком или иной кредитной организацией, или до передачи заказчику в залог денежных средств, в том числе в форме вклада (депозита).
В случае выявления в качестве обеспечения действующих контрактов банковских гарантий, выданных от имени «КБ Трансинвестбанк», необходимо потребовать от поставщика замены ненадлежащего обеспечения; в случае непредставления надлежащего обеспечения - рассмотреть вопрос о расторжении государственного и муниципального контракта и направлении сведений в территориальное УФАС России для включения сведений в реестр недобросовестных поставщиков.
Обо всех случаях выявления поддельных банковских гарантий необходимо информировать Управление экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления Министерства внутренних дел России по Московской области: 121354, г. Москва, ул. Витебская, д. 7, телефоны: 8-495-448-46-85, 8-495-448-47-19, 8-495-448-50-81, а также электронной почтой [email protected]



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент