МАСТЕРОК

Новости Балашихи

05.12.2012   13:07   Источник:

В парке Балашихи уже в эту субботу появятся деревья в вязаной «одежде»

8 декабря в городском парке культуры и отдыха Балашихи состоится праздник, приуроченный к началу зимы. Организатор мероприятия – жилой комплекс «Акварели» компании TEKTA GROUP при поддержке управления культуры администрации города. Гости парка смогут «утеплить» деревья, обвязав их яркими вязаными полотнами по технологии Yarnbombing (от английского yarn – нить, пряжа; bombing – так называют технику быстрого нанесения граффити).

Возможно, не все из вас еще слышали об относительно новом и набирающем популярность направлении в уличном искусстве, известном как ярнбомбинг (yarnbombing). Оно во многом схоже с граффити, за тем исключением, что вместо краски художники используют пряжу.

Этот вид арт-движения родился в 2005 году в Америке, когда жительница небольшой деревеньки Магда Сайег украсила дверь своего магазинчика вязаным полотном. Эта смелая, хоть и слегка причудливая, идея быстро нашла своих поклонников и продолжателей, что привело к тому, что ярнбомбинг стал популярен не только в масштабах страны, но и далеко за ее пределами. Тут и там появляются все новые предметы, одетые в вязаную одежду: деревья, дорожные знаки, фонарные столбы, телефонные будки и даже транспорт.

У нас ярнбомбинг пока мало распространен, но мы уверены, что это вопрос времени. В конце концов, какой другой стране, как не холодной и серой нашей, так не хватает подобной яркости и уюта.

Вооружившись иголками и нитками, у жителей Балашихи появится возможность приобщиться к этому направлению современного искусства и подготовить деревья к зиме. Дополнят праздничную программу игры, конкурсы и шоу ростовых кукол, а запах свежеиспечённых блинов создаст атмосферу тепла и уюта.

Приглашаем всех жителей города принять участие в мероприятии, и вместе с ЖК «Акварели» разукрасить пасмурные дни Балашихи в яркие цвета!

Начало праздника: в 12:00.

Фотографии и информация об истории ярнбомбинга взяты с сайта http://lifestripes.ru



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент