МАСТЕРОК

Новости Балашихи

26.11.2012   16:45   Источник:

Коллектив Балашихинской библиотеки подготовил устный журнал «Народы дружат книгами».

День толерантности был учреждён в 1996 году по решению Генеральной Ассамблеи ООН и отмечается ежегодно 16 ноября. Чёткого, однозначного толкования термин «толерантность» не имеет. На литературно-информационном вечере, прошедшем в библиотечном центре «Южный», тема толерантности прозвучала как тема милосердия, доброты души, сострадания, уважения, дружбы и терпения.
Коллектив библиотеки подготовил устный журнал «Народы дружат книгами», посвящённый творчеству поэтов, представляющих различные народности, проживающие на территории существующих ранее пятнадцати дружественных республик. Прозвучали стихи Расула Гамзатова, Булата Окуджавы, Мусы Джалиля, Якуба Колоса, Максима Богдановича, а также музыкальные произведения на слова этих поэтов.
Ведущая вечера Л.С. Воробьёва и участники мероприятия Т.И. Хлыстова и Л.И. Дятлова поделились своим видением вопроса толерантности и своими новыми стихами. Перед гостями библиотеки впервые выступили член Союза писателей РФ Нелли Бикс и лауреат международных литературных премий Е.С. Демидова.
Недаром лейтмотивом вечера проходила мысль, что все мы живём на одной планете, необъятной, красивой и такой разной, а толерантность – это искусство жить в мире непохожих людей и их идей. А для всех, кто соприкасается с культурой и искусством, толерантность – это взаимопонимание, взаимодействие, взаимопроникновение, взаимообогащение культур.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент