МАСТЕРОК

Достоверно

16.10.2012   12:20   Источник:

Внимание! Генетически модифицированная кукуруза.

Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Московской области в г.г. Железнодорожный, Реутов, Балашиха в связи с поступившей информацией из Управления Роспотребнадзора по Московской области «О генетически модифицированной кукурузе NК603» сообщает:
в журнале «Токсикология пищевых продуктов и химических веществ» (Food and Safety Toxicology) опубликована статья «Долгосрочное токсикологическое исследование гербицида «Раундап» (Raundup) и генетически модифицированной кукурузы, устойчивой к применению Раундап», в которой представлены результаты научных исследований об отрицательном влиянии на здоровье крыс генетически модифицированной кукурузы NК603.
В ФГБУ «НИИ питания РАМН» направлен соответствующий запрос о рассмотрении корректности выводов европейских учёных. Кроме того, официальное письмо с просьбой прокомментировать ситуацию и изложить свою позицию по данному вопросу направлено в Генеральный директорат по здравоохранению и защите потребителей Европейской Комиссии.
С целью недопущения поступления на потребительский рынок Российской Федерации генетически модифицированной кукурузы NК603, до особого распоряжения приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации и оборот на территории Российской Федерации указанной продукции.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020