МАСТЕРОК

Новости Балашихи

10.10.2012   11:41   Источник:

В МБУ «КМЦ «Новый свет» прошёл 7-й городской конкурс молодых семей «Семь + Я».

На базе ПМК «Галатея», одного из подразделений МБУ «КМЦ «Новый свет», состоялся 7-й городской конкурс молодых семей «Семь + Я». Впервые конкурс прошёл в 1996 году, и организатором его стало управление по культуре, физической культуре, спорту и делам молодежи администрации городского округа. Цель конкурса - повышение престижа института семьи, укрепление нравственных начал в семейных отношениях, сохранение и укрепление семейных традиций.
В этом году участников, как и в предыдущие годы, было три пары. Исключением явился только первый конкурс - тогда пять семей отстаивали право носить титул «Семьи года». Что интересно, нынешние конкурсанты были так сказать на разных этапах семейной жизни. Анастасия и Владислав Тимошкины – вместе всего месяц, чуть больше стаж у семьи Анны и Марата Исмагиловых и они в ожидании первенца; самый большой опыт совместной жизни у Алёны и Александра Корнелаевых, и на сцене их старательно поддерживал пятилетний сынишка Данилка.
Конкурсантам было предложено пройти три испытания. Первое – «визитная карточка». Готовя её, молодые пары посредством изобразительного искусства рассказали о своих семейных интересах и увлечениях, раскрыли идею именно такого рассказа в рисунке о своей семье. По всему было видно, что уже в начале конкурса семейные пары завоевали симпатии пришедших поболеть за них зрителей и членов жюри. Затем испытание продолжилось на сцене зрительного зала, где конкурсанты продемонстрировали подготовленные в качестве домашней заготовки видеоролики, танцевальные и музыкальные номера.
Вторым этапом конкурса была своего рода викторина, в которой супруги должны были продемонстрировать, насколько хорошо они знают друг друга. Эти знания супруги проявляли, отвечая на вопросы ведущей о каких-то личных пристрастиях своей половинки.
И третье испытание затрагивало уже семейные традиции – нужно было рассказать о том, как в семье принято встречать гостей.
В состав жюри, оценивающего этапы конкурса, вошли заместитель председателя исполкома Балашихинского отделения партии «Единая Россия» А. И. Ромашкин, председатель комитета ТОС микрорайона Новый Свет А. Д. Чапля и участница конкурса «Семь+Я 2011», представитель семьи Берёзиных Елена.
Выступление всех семей было ярким и талантливым, особо чувствовалась любовь и нежность друг к другу, стремление быть все время вместе, помогать и поддерживать друг друга. Танцевальный номер семьи Тимошкиных, который они показали в рамках «визитной карточки», был встречен бурными аплодисментами зрителей. Но и семья Исмагиловых не отставала, и хотя Анна в силу своего «интересного» положения не могла показать на какие «па» способна, однако видеоролик о их танцевальной сценической деятельности вполне дал наглядное представление об этом, а их вокальный номер завоевал симпатии многих зрителей. Победу семье Тимошкиных принёс третий конкурс, когда молодые супруги прямо со сцены продемонстрировали один из своих рецептов, а в заключение на столик жюри поставили горшочек с аппетитно пахнувшей курицей.
Второе место заняла семья Исмагиловых, а третье – семья Корнелаевых.
Время конкурса пролетело быстро и весело. Пока на сцене супружеские пары готовили очередное задание, всех собравшихся в зрительном зале развлекали юная исполнительница песен Светлана Афанасьева (педагог Т. А. Стожкова) и танцевальный коллектив «Сияние» (руководитель С. В. Завидовская), а также руководитель вокального кружка, автор и исполнитель песен П. Н. Мурашкин.
Администрация МБУ «КМЦ «Новый свет» выражает огромную благодарность спонсорам конкурса. Это – кафе-ресторан «Новый свет» и его генеральный директор А. О. Микитенко, предоставивший в качестве приза победителям – семье Анастасии и Владислава Тимошкиных приглашение на романтический ужин; ресторан японской кухни «Хокку» и его генеральный директор А. Ш. Сайдуллин, пригласивший чету Анны и Марата Исмагиловых на семейный ужин; Ледовый дворец «Арена «Балашиха» и его генеральный директор Е. Л. Розенгауз, пригласивший все пары в удобный для них вечер на массовое катание на коньках.
Очень хотелось бы, чтобы удача, счастье и любовь, так ярко продемонстрированные со сцены в ходе конкурса, и в жизни никогда не покинули эти семьи.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент