Достоверно

09.10.2012   15:53   Источник:

ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» обращается к водителям и пешеходам.

Еженедельно на территории обслуживания отдела ГИБДД регистрируется несколько дорожно-транспортных происшествий, с мест которых водители скрылись, хотя одна из самых первых глав ПДД посвящена обязанностям водителя и гласит, что при ДТП водитель, причастный к нему, обязан: - незамедлительно остановить транспортное средство, принять меры для оказания первой медицинской помощи, вызвать «Скорую помощь»…. А в реальности многие водители просто пытаются уйти от ответственности, оставляя беспомощных пострадавших на произвол судьбы, которые иногда погибают или остаются инвалидами от несвоевременно оказанной помощи.
С начала года на территории городских округов Балашиха и Реутов зарегистрировано 17 подобных случаев, в которых погиб 1 и ранено 16 человек.
Так, 01 октября в 04:35 в районе вл. № 7 по ул. Строителей г. Реутов, неизвестный водитель, управляя неустановленным автомобилем, допустил наезд на пешехода-женщину и с места ДТП скрылся. Пешеход получила переломы левой руки и ноги со смещением и в тяжелом состоянии была доставлена в ЦГБ г. Реутов. К происшествию причастна автомашина ВАЗ модели 2108, 2109 или 21099, что установлено по оставленному на месте ДТП сломанному правому зеркалу заднего вида, продолжается розыск водителя и автомобиля.
08 октября в 17:00 на ул. Текстильщиков г.о. Балашиха в районе д. 1 неизвестный водитель, управляя неустановленным автомобилем, допустил наезд на пешехода-женщину 1951 года рождения и с места ДТП скрылся. Пенсионерка с оскольчатым переломом плеча была доставлена в хирургическое отделение ЦРБ г.о. Балашиха.
Также, 08 октября в 21.50 на Юбилейном проспекте в районе д. 30/2 г. Реутов, неустановленный водитель на неустановленной автомашине, двигаясь по Юбилейному проспекту со стороны ул. Южная в направлении ул. Челомея, совершил наезд на пешехода-мужчину, переходившего проезжую часть по пешеходному переходу, после чего нарушитель скрылся с места происшествия. В результате ДТП пешеход получил открытый перелом основания черепа и в состоянии комы был доставлен в ЦГБ г. Реутов. По словам очевидцев происшествия, наезд совершил автомобиль ВАЗ 2109 цвета «мокрый асфальт», в регионе учета ТС, указанном на регистрационном знаке присутствует цифра «6». Также устанавливается личность пострадавшего пешехода, так как документов при себе мужчина не имел. На вид 55 лет, среднего телосложения, рост 175 – 180 см, волосы русые. Был одет в черную болоньевую куртку, синие джинсы, свитер с черными и белыми полосами, черные ботинки.
Убедительная просьба ко всем гражданам, которым известна какая – либо информация, способствующая установлению личностей или автомобиля причастного к этому и другим ДТП сообщить её по телефонам отдела ГИБДД МУ МВД России «Балашихинское», работающим в круглосуточном режиме: 8 (495) 521-99-02 или 002.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Наш сайт использует cookies, чтобы улучшить ваш пользовательский опыт. Подробнее
Подробнее