МАСТЕРОК

Новости Балашихи

18.09.2012   11:00   Источник:

Балашихинская юношеская библиотека - филиал МБУК «ЦБС» провела литературно-исторические часы, посвящённые героям Отечественной войны.

Отечественная война 1812 года явилась величайшим испытанием для русского народа и в то же время поворотным пунктом в духовной жизни огромной страны. Об этом необходимо знать и всегда помнить.
Городская юношеская библиотека - филиал МБУК «ЦБС» провела со студентами Балашихинского промышленно-экономического колледжа (учитель истории Кураксина В.В., зав. библиотекой Крючкова Е.Е.) литературно-исторические часы, посвящённые героям этой войны, людям, отдавшим всё, даже жизнь, за свободу Родины, считавшим спасение Отечества своим долгом и честью.
С колледжем библиотека сотрудничает не один год, и стало традицией, что в начале первого трудового семестра первокурсники знакомятся с нашей библиотекой и вливаются в струю интересных мероприятий. На этот раз первая встреча была посвящена Году Российской истории.
На примере подвига русских солдат, офицеров и генералов ребята ощутили душевную силу и несгибаемую волю нашего народа в трудную годину. Вторжение неприятеля в пределы России, Бородинское сражение, пожар Москвы, напряжённая и, наконец, победная борьба с армиями Наполеона вызвали могучий подъём в народе, который, как сказал А.И. Герцен, «Умирая за белого царя и пресвятую Богородицу» на самом деле умирал за неприкосновенность русской территории.
Народ должен знать и вечно помнить всех тех людей, на чьих плечах вынесена тяжесть этой войны. Одно из достойнейших мест в первом их ряду, несомненно, принадлежит Михаилу Богдановичу Барклаю-де-Толли, обладателю высшего ордена Российской империи – Андрея Первозванного, 41-го генерал - фельдмаршала в русской армии. И сегодня мы отдаём ему должное за солдатскую верность и бесконечное терпение, за его великий подвиг во славу России, подтверждая тем самым слова А.И. Герцена: «Полнее сознавая прошлое, мы уясняем современное; глубже опускаясь в смысл былого, раскрываем смысл будущего; глядя назад, шагаем вперёд».
При своеобразном вхождении в героическое прошлое страны, знакомстве с её героями были использованы документальные факты, поэтические строки, как очевидцев тех далёких событий, так и наших современников, видеозаписи, музыкальные произведения.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент