МАСТЕРОК

Новости Балашихи

14.09.2012   10:46   Источник:

В Балашихе прошёл митинг, посвящённый борьбе с наркоманией.

«Бездумно жить – безвременная смерть». Именно эта надпись на стеле жертвам наркомании в городском округе Балашиха с 2003 года заставляет прохожих остановиться, молодежь задуматься, а родственников погибших от страшной чумы – наркомании вспомнить своих близких.
Ежегодно у стелы проходят митинги для учащихся ВУЗов, СУЗов городского округа, проводимые МБУ ДПЦ «Семья» при поддержке управления по физической культуре, спорту и работе с молодежью Администрации городского округа Балашиха. 12 сентября у стелы собрались представители администрации, молодежных объединений, Благочиния, провохранительных органов и здравоохранения, учащиеся ГБОУ НПО ПУ № 36 и ГБОУ СПО БПЭК. Казалось, ничем нельзя омрачить столь светлый и солнечный день. Только черные ленточки на стеле и камни в нижней части песочных часов с именами погибших и датой их смерти заставляли задуматься всех присутствующих о совсем молодых ребятах, которые не сумели выбраться из плена наркомании.
Перед началом митинга ребята расчистили территорию от мусора, листьев и подстригли кустарники. Ведущие открыли митинг словами: «Мы шли домой, а пришли в никуда…».
Действительно, в последние годы Россия вовлечена в страшную трагедию – наркоманию, поражающую подростков, юношество, молодых людей и даже детей. В 2003 году 30 сентября в день православного праздника «Веры, Надежды, Любови», по инициативе трех девушек из отрядов добровольных молодежных дружин в сквере, на аллее была воздвигнута Стела жертвам этой страшной чумы. С тех пор аллея так и называется «Вера, Надежда, Любовь». Здесь встречаются молодые люди, чтобы возложить цветы, вспомнить об ушедших от СПИДа и ВИЧ, подумать о жизни настоящей и будущей.
Открыл митинг и обратился с напутственными словами к ребятам начальник управления по физической культуре, спорту и работе с молодежью Администрации городского округа Балашиха Сальковский Владимир Иванович, заметив, что каждый человек выбирает для себя свой путь, который его в дальнейшем к чему-то приведет. Но, став на шаткую дорогу наркомании, человек неизбежно придет в никуда. В завершение Владимир Иванович предложил ребятам подумать, как можно сделать аллею и стелу более заметным и понятным для жителей местом.
Практика показала, что несокрушимый форпост в обеспечении духовной безопасности Балашихи – Благочиние церквей Балашихинского округа. Клирик храма Александра Невского, священник Михаил Бутров, выступая перед ребятами, говорил о том, что даже такой неизлечимой болезни, как наркозависимость, можно и нужно сопротивляться. И, если человек попал на «эскалатор», который едет только вниз, то ему придется с удвоенной силой бежать вверх для того, чтобы преодолеть и победить недуг, а церковь всегда готова всем помочь в этом нелегком пути наверх.
В России ежегодно умирает более 70 тысяч молодых людей и подростков от наркомании, ежегодно суды приговаривают к лишению свободы на срок от 1 до 15 лет более 100 000 молодых людей, больных наркоманией, искусственно превращенных в наркоторговцев, тогда как истинные преступники остаются на свободе и продолжают убивать нашу молодежь. Во многие семьи пришла эта беда. Гибнут те, кто в поисках легкого, сомнительного счастья попал в страшные сети наркодельцов. Только благодаря Федеральной службе Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков, удается спасти несколько сотен, а то и тысяч жизней. Именно они, отлучая наркодельцов от смертоносной «золотой жилы», спасают жизни, рискуя собственными. Никонов Сергей Константинович, начальник отдела госнаркоконтроля по городскому округу Балашиха, выступая, привел данные статистики, сказав, что наркомания за последние годы выросла почти в 50 раз. В заключение он пожелал ребятам встречаться не на лестницах подъездов и не в отделении, а на спортивных площадках и в спортивных залах.
Пришла на митинг и подростковый врач-нарколог Наталья Викторовна Гительман, она по роду службы чаще всего сталкивается с проблемами психоактивной зависимости. Ее выступление о том, что за одно короткое мгновение уходят из жизни не только наркозависимые, но и их родные и близкие, не сумевшие пережить это горе, и именно за это же время на свет рождается только один ребенок, заставило прочувствовать всех присутствующих на себе, что же такое время... Было видно, как у присутствующих побежали по телу мурашки, а взгляды стали глубокими и задумчивыми.
Не остался в стороне Молодежный совет при главе городского округа Балашиха. Его председатель – Ирина Политова, выступив перед ребятами, посоветовала не таить в себе проблемы, а делиться ими с родными и близкими людьми, друзьями, не бояться квалифицированной помощи специалистов.
После окончания митинга ребята повязали символические цветные ленточки: черные - вниз, символизируя погибших, а красные - наверх, символизируя тех, кто сумел справиться со страшной чумой.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020