МАСТЕРОК

Достоверно

31.08.2012   09:24   Источник:

Участие Балашихинского КИР «Эйнар» в фестивале «Былинный берег 2012».

С 25 по 30 июля (включительно) в городе Кимры, Тверская область при поддержке администрации города и области прошел фестиваль «Былинный берег 2012», тематика: скандинавы, славяне, степняки 9-11 веков (эпоха Ярослава Мудрого и эпоха походов викингов). В фестивале приняли участие свыше 78 клубов России и ближнего зарубежья, что составило приблизительно 500-600 участников. За время проведения фестиваля его посетило более 4000 зрителей. Наш родной город был представлен Клубом исторической реконструкции «ЭЙНАР». Спонсорами поездки выступили Федерация профессионального бокса России в лице Вице-президента Петрова Анатолия Михайловича, управление по физической культуре, спорту и работе с молодежью Администрации городского округа Балашиха и президент футбольно-хоккейной федерации городского округа Балашиха Алистратова Олега Николаевича.
Фестиваль «Былинный берег» на сегодняшний день является одним из самых массовых на вышеуказанную эпоху и объединяет не только реконструкторов, но и фолк коллективы, которых на нем было представлено много (Борис Базуров, Деревня Бю, Argemonia, MystTerra, Пророчество Вельвы и хедлайнеры Тролль Гнёт Ель и Сколот).
Наш «ЭЙНАР» прибыл на место 27 числа в 10 утра, поставил лагерь и сразу окунулся в жизнь фестиваля, начались военные маневры в лесу. Все участники разбились на две команды, примерно по 80 человек. Одна команда, в составе которой был «ЭЙНАР» ушла в глубь леса, неся с собой сундук (который собственно говоря, и был целью второй команды), другая выдвинулась немного позже для его захвата и попутного уничтожения защитников. Мы защищали сундук на последнем рубеже, но, увы, не слаженные действия командиров наших отрядов позволили пройти более 40 участникам нападающего отряда к месту обороны, оборонявшихся же было всего 15. Несмотря на подавляющее численное превосходство, наш отряд уничтожил более 10 вражеских бойцов из них 5 на счету КИР «ЭЙНАР». Далее по программе были бугурты (бои стенка на стенку), сканбол (игра с мячом, по правилам напоминает современное регби) в котором мы заняли 2-е место и вечерняя развлекательная программа с общим большим костром, огненным шоу под живую музыку на аутентичных музыкальных инструментах и танцами.
Утро субботы началось с совета руководителей клубов, разъяснения программы для участников и обсуждения вечерних мероприятий. Искупавшись в прохладной Волге, состав «ЭЙНАР» начал готовится к предстоящей боевой программе, которая началась с бугуртов. Затем были соревнования 1х1, в которых наш боец выбыл на отборочных боях. Затем начались метательные соревнования: метание сулиц (короткое метательное копье) в цель (4-е место); метание сулиц на длину (2-е место), стрельба из лука (5-е место). Закрывали программу субботы игра в кубб (скандинавские городки, «ЭЙНАР» 4-е место) и потешные бои на мокрых тряпках (участвует команда женщин и мужчин, мужчины должны облить женщин водой, женщины же в свою очередь отбиться от них мокрыми тряпками). Вечером с 20.00 вечера до 2 часов ночи была концертная программа с показательными выступлениями и огненным шоу.
Воскресенье открылось так же бугуртами, затем начались волчарня (все против всех, команды по 5 человек) и круг Одина (бойцы становятся в круг, по сигналу разбиваются на поединки, победитель ищет следующего противника и так, пока не останется один, вмешиваться в чужие поединки запрещено), лодейные бои (имитация боя на кораблях) 1х1, 5х5, мосты (имитация боя на мосту), где мы вышли в полуфинал. После напряженного боевого дня участников и гостей фестиваля порадовали акустическим концертом на главной сцене фолк коллективы «Сколот», «Грай», «Argemonia». И завершилось все торжественным награждением участников фестиваля.
Отдельно стоит уделить внимание знакомству с фолк коллективом «Сколот» (г. Тамбов) и его руководителем Алексеем Павловым «Тамбовский фолк». С ними мы провели оставшиеся 3 часа до отъезда домой в душевной застольной беседе. Так же фестиваль стал отправной точкой межклубного объединения «Северный союз», в который помимо КИР «ЭЙНАР» вошли: КИР «Ярь» (г. Белозерск), КИР «Всполох» (г. Череповец), КИР «Северная Сага» (г. Ярославль), ОСР «Krig Bror» (г. Москва), цель объединения – взаимопомощь.
Клуб исторической реконструкции «ЭЙНАР» нарастил контакты с клубами-участниками из других городов России и ближнего зарубежья, музыкальными коллективами, мастерами и достойно представил свой родной город – Балашиху.
Писал Диаковский Максим, фотограф Елена Антонова


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент