МАСТЕРОК

Достоверно

23.08.2012   15:23   Источник:

Участие КИР «Эйнар» в фестивале «Ярославское Поволжье – 2012»

Одним из участников фестиваля клубов исторической реконструкции «Ярославское Поволжье - 2012», организованный клубом исторической реконструкции «Северная Сага» и проходящий в городе Ярославле, был клуб исторической реконструкции «Эйнар». Мы приехали в 2 часа дня и разбили объединенный лагерь (вместе с КИР «Ярь» из города Белозерск и КИР «Всполох» из города Череповец». Вечером пятницы 27 июня было торжественное открытие фестиваля, где было представлено более 12 клубов-участников фестиваля. Затем началась свободная программа, общение со старыми друзьями и знакомство с теми, кто впервые прибыл на фестиваль. Вечером устроили общий пир, с жаркой мяса на решетке и варкой супа в котле.
Утро субботы началось с совета руководителей клубов и донесения информации по дневной программе, которая надо отдать должное организаторам, была насыщенной. В первой половине дня была подготовка к показательному сражению и «бугурты» (сражения строй на строй). Затем приехали разношерстные зрители, и началось представление: инсценировано нападение разбойников на купеческий обоз, которых потом победила дружина, вовремя подоспевшая на место сражения. После показательного сражения снова начались «бугурты», но в этот раз их видов было больше: строй на строй, «волчарня» (пять команд по пять человек, все против всех), мосты (бои на мостах), все это закончилось сытным обедом, приготовленным по старинным рецептам.
Ближе к вечеру приехал танцевальный коллектив города Ярославля «Зазеркалья» с программой исторического танца, и не смотря на моросящий дождик, вовлек большую часть народа в пляски, что было принято «на ура». В перерывах между танцами (когда пропадала по техническим причинам музыка) пытаясь прогнать дождь, участники фестиваля танцевали веселый танец реконструкторов «опорось». Закончилась дневная программа боями один на один, в которых КИР «Эйнар» занял третье место.
В последний день фестиваля прошли лучный, суличный турниры (метание короткого копья), турнир по игре в кубб (древнескандинавские городки) и конкурс костюма. КИР «Эйнар» занял первые места в суличном турнире и в турнире по игре в кубб, причем, как заявляют некоторые участники фестиваля КИР «Эйнар» и КИР «Всполох» устроили по настоящему «эпичную» битву в кубб. По завершению соревновательной программы, началось награждение участников и закрытие фестиваля.
Хочется отметить что КИР «Эйнар» был основан при поддержке управления по физической культуре, спорту и работе с молодежью Администрации городского округа Балашиха в 2007 году но, не смотря на небольшую историю, уже зарекомендовал себя на фестивалях исторической реконструкции как дисциплинированный и высокоорганизованный клуб.
Одним из важнейших для Балашихинского клуба исторической реконструкции «Эйнар» стал момент объединения клубов «Эйнар», «Ярь», «Всполох» и «Северная Сага» в межклубное объединение «Северный Союз».
В целом, фестиваль как обычно прошел «на одном дыхании», без каких-либо сложностей, все участники остались довольны и планируют посетить его в 2013 году.
Писал Диаковский Максим, фотограф Елена Антонова


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020