МАСТЕРОК

Новости Балашихи

23.08.2012   10:04   Источник:

В Балашихе проводится профилактическое мероприятие – Нетрезвый водитель.

Самым опасным участником дорожного движения является пьяный водитель! Ведь он даже не задумывается, в какие последствия могут вылиться выпитые им несколько грамм спиртного.
Многие, садясь за руль «подшофе», надеются на русское слово «авось», «авось повезет, я же удачливый, меня никто не остановит, ничего не случится». Однако такое бывает крайне редко. Как правило, определить опасного «весельчака» инспектору ДПС не представляет большой сложности, ведь он всем своим поведением выделяется из общего потока транспорта.
Надо отметить, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из самых опасных видов правонарушений, за которое предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком от полутора до 2-х лет. Кроме того, за отказ водителя от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного либо наркотического опьянения он также может быть лишен водительского удостоверения на тот же срок. Если же водитель не имеет или уже лишен права управления транспортным средством и отказывается от прохождения этой процедуры, то он подлежит административному аресту сроком на 15 суток или наложению административного штрафа в размере 5 тысяч рублей (это для лиц, в отношении которых арест применяться не может).
На территории обслуживания отдела ГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» в период с 09 июня по 20 сентября 2012 года проводится профилактическое мероприятие «НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ». Цель данного мероприятия благая – искоренять пьянство за рулем.
Также информируем, что с начала 2012 года отделом ГИБДД уже было выявлено 136 водителей управлявших автомобилями в алкогольном опьянении, еще 316 водителей от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказались.
         Хочется обратиться к нашим многоуважаемым водителям: ни в коем случае не садитесь за руль в хмельном угаре, просто тогда не избежать беды, последствия которой могут быть неисправимы!


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент