МАСТЕРОК

Культура

21.08.2012   11:07   Источник:

Летние фестивальные гастроли Балашихинского музыкального театра «Орфей».

Лето – чудесная пора года. Кто может с этим поспорить? Но это прекрасное летнее время переходит в золотую осень, а память и впечатления от летних каникул остаются навсегда.
В июле группа исполнителей музыкального театра «Орфей» и хоровой студии «Кантилена» побывали на Международном конкурсе в Италии, город Римини. Юные актёры музыкального театра часто радуют своих почитателей успехами на конкурсах и фестивалях. Правильная подготовка наших исполнителей (вокал, сценическое движение, актёрское мастерство) всегда приносит успех и высокие награды.
Для академического вокала важна сцена с хорошей акустикой. Но организаторы конкурса, учитывая пожелания многих итальянцев услышать певцов из России, подготовили сцену на открытом пространстве. Эти трудности наши девушки с успехом преодолели. В результате -дуэт Даша Романова и Юлия Урушкина –( участницы хоровой студии «Кантилена») - стали лауреатами II степени; участники музыкального театра «Орфей» - Ольга Земскова и Дарья Аристархова получили награды и звание лауреата I степени в своих возрастных категориях, а солистка театра «Орфей» Рузанна Григорян (выпускница Российской Академии Театрального Искусства ) – высшую награду международного конкурса- «Гран-при»!
Многочисленные зрители горячо приветствовали юных балашихинцев!
Все участники конкурса за две недели пребывания в Италии подружились между собой. На конкурсе были представлены классический и эстрадный вокал, джазовая импровизация, народное пение. Параллельно с вокалистами соревновались и танцоры, представляя различные танцевальные школы и направления.
В свободное от выступлений время – были экскурсии в прекрасные города Италии: Флоренцию, республику Сан-Марино, город Римини – это туристический центр с чудесными песчаными пляжами.
Все наши девочки остались довольны фестивальной поездкой . Родители встретили их в аэропорту цветами, и это не удивительно, т.к. их дети много трудились в учебном году, совершенствуя своё мастерство!
Впереди очередной творческий сезон с новыми задачами и постижением прекрасного. И пусть не все сегодняшние исполнители станут профессиональными актёрами, их духовно – нравственное, интеллектуальное развитие в театре «Орфей» окажет колоссальное воздействие на всю их дальнейшую судьбу.
Художественный руководитель музыкального театра «Орфей»,
педагог – вокалист Заслуженный работник культуры РФ А.Г.Копачинская
специально для сайта www.vbalashihe.ru



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент