МАСТЕРОК

Достоверно

30.07.2012   10:57   Источник:

Нетрезвый водитель! Не ждите снисхождения и терпимого отношения…

Многие водители до сих пор не осознали всей опасности вождения автомобиля в состоянии опьянения. Они готовы бездумно рисковать своей жизнью, жизнью своих друзей и близких, садясь за руль после употребления алкоголя.
Только с начала 2012 г. за управление автомашиной в нетрезвом состоянии к административной ответственности привлечено 118 водителей. Это говорит о том, что проблема управления автомобилем в состоянии опьянения остается весьма актуальной.
Многочисленные исследования неоднократно доказывали, что управление автомобилем в нетрезвом состоянии крайне опасно. После употребления алкогольных напитков у человека снижается скорость реакции, он уже не может должным образом оценивать дорожную обстановку и правильно на нее реагировать. Итог – страшные аварии, которых могло бы не быть. К сожалению, в подобные происшествия попадают и дети, погибая от действий неродивых и пьяных водителей.
Несмотря на то, что сегодня Кодекс об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность в виде лишения водительского удостоверения за управление транспортом в состоянии опьянения до 2-х лет, водители продолжают пить и ездить за рулем. Ежедневно сотрудниками Госавтоинспекции на территории г. Балашиха, Реутов выявляются такие водителей. В настоящее время в Госдуме РФ рассматривается законопроект, предлагающий введение уголовной ответственности для нетрезвых водителей, по вине которых произошло ДТП и причинен вред здоровью средней тяжести другим участникам дорожного движения.
Видимо для нашего водителя лучше найти тысячу оправданий и любые способы избежать ответственности, чем соблюдать закон и задуматься о последствиях.
Многие, пользуясь информацией интернета о том, что через сколько часов можно садиться за руль после употребления определенных доз алкоголя, не учитывают, что реакция организма на алкоголь очень индивидуальна и зависит от многих факторов: веса, возраста, здоровья внутренних органов, индивидуальных особенностей, времени года, температуры, настроения и т.д. Для одного человека стопка крепкого алкоголя губительна, а для другого — привычное дополнение к ужину. Поэтому не употребляйте алкоголь за долгое время перед поездкой. Если есть малейшие сомнения в том, позволяет ли состояние здоровья садиться за руль, лучше воздержаться от управления автомобилем, ведь такси за один день обойдется гораздо дешевле, чем за 1,5-2 года.
Садясь за руль, каждый водитель берет на себя обязательство пройти освидетельствование на состояние опьянения по первому законному требованию инспектора ГИБДД, поэтому отказавшись от него, водитель совершает правонарушение в соответствии с п. 2.3.2 Правил дорожного движения РФ.
Также обращаем внимание читателей, что если вы попали в ДТП, запомните как аксиому: пока все документы о совершении ДТП не оформлены, об алкоголе надо забыть, иначе рискуете не только остаться без водительского удостоверения, но и стать виновным (ведь вторая сторона будет активно развивать версию, что ДТП произошло именно по вине пьяного водителя).
Уважаемые водители! Не употребляйте алкоголь, если планируете поехать на своем авто в ближайшее время! Помните, вы управляете источником повышенной опасности и состояние опьянение всегда является отягчающим обстоятельством. От вашего поведения за рулем зависят жизни и здоровье многих людей.


Версия для печати

Последние новости