МАСТЕРОК

Достоверно

12.07.2012   17:18   Источник:

В Балашихе водители транспортных средств продолжают скрываться с места ДТП.

Ежедневно на территории обслуживания отдела ГИБДД регистрируется несколько дорожно-транспортных происшествий, с мест которых водители скрылись.

К сожалению, продолжают иметь место случаи, когда водители скрываются с мест ДТП, оставив пострадавшего на произвол судьбы. Подобных случаев на территории городов 9, в которых погиб 1 и ранено 8 человек.

Так, 26 мая 2012 г. в 3.30 ночи на ул. Флерова в г. Балашиха, неустановленный водитель на неустановленной автомашине совершил наезд на пешехода-мужчину, 1974 г.р., переходившего проезжую часть по пешеходному переходу, после чего скрылся с места происшествия. В результате ДТП мужчина получил перелом правой голени. Розыск водителя продолжается.

Подобная чудовищная жестокость людей проявляется и к детям, 27 мая 2012 года в 17:00 мин., в г.о. Балашиха, д. Федурново, неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, допустил наезд на пешехода-девочку, 2004 г.р., переходившую проезжую часть, после чего скрылся с места происшествия. В результате ребенок получила перелом костей левой голени.

Хотя, одна из самых первых глав ПДД посвящена обязанностям водителя и гласит, что при ДТП водитель, причастный к нему, обязан: - незамедлительно остановить транспортное средство, принять меры для оказания первой медицинской помощи, вызвать «Скорую помощь»…. А в реальности многие водители просто пытаются уйти от ответственности, оставляя беспомощных пострадавших, которые иногда погибают или остаются инвалидами от несвоевременно оказанной помощи.

С начала года 6 водителей розыскано и привлечено к административной ответственности по ст. 12.27 ч. 2, которая предусматривает лишение водительского удостоверения на 1-1,5 года или административный арест на 15 суток. Обращаю внимание на тот факт, что наравне с этим, по ДТП со скрытием возбуждены уголовные и административные дела в зависимости от тяжести последствий.

На практике встречаются и такие моменты, когда водитель убирает свое транспортное средство с места ДТП по иным причинам, не связанным с избежанием ответственности за произошедшее, но при этом оставляет свои данные, контактные телефоны, либо сообщает в подразделение ГИБДД о случившимся. Такие случаи квалифицируются по ст. 27 ч.1 КоАП РФ и грозят административным штрафом в 1 тысячу рублей.

Уважаемые участники дорожного движения, если вы стали свидетелем ДТП, с места которого водитель скрылся, просьба сообщить по телефонам отдела ГИБДД МУ МВД России «Балашихинское», работающим в круглосуточном режиме: 8 (495) 521-99-02 или 002.


Зам. начальника ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское» А.В. Алюков
специально для сайта vbalashihe.ru



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020