МАСТЕРОК

11.07.2012   09:52   Источник:

Почему в Балашихе собственники жилья платят за горячую воду летом во время её отсутствия?

В городском округе Балашиха плату за отопление и горячее водоснабжение (если не установлен счетчик на горячую воду) берут равномерно в течение всего года по утвержденным и действующим в это время нормативов потребления (Постановление от 30 ноября 2009 г. N 952/1-ПА «Об установлении тарифов и размера платы за жилищно-коммунальные услуги в городском округе Балашиха»). Норматив потребления на отопление и горячую воду рассчитан таким образом, что общегодовое потребление тепла (отопление и горячее водоснабжение) разбит на 12 одинаковых частей, которые выставляются жителям для оплаты равномерно в течении всего года.

В некоторых городах Подмосковья действует другая система оплаты: жильцы платят за тепло только осенью, зимой и весной, но с учетом летних месяцев, что в итоге ощутимо бьет по карману. Чтобы этого не произошло, местные власти растягивают плату за отопление на целый год.

Помимо этого, по «Правилам предоставления коммунальных услуг», утвержденных Постановлением Правительства № 307 от 23.05.2006г., системы тепловодоснабжения должны быть постоянно готовы к работе, кроме времени технологических перерывов в межотопительный сезон. Поэтому жильцы обязаны оплачивать коммунальные платежи и во время традиционного летнего ремонта, когда в квартирах нет горячей воды и отопления. Эти деньги ресурсоснабжающие организации тратят на производство и транспортировку тепловой энергии, ремонт и техническое обслуживание инженерного оборудования и коммуникаций.

А если в квартире установлен счетчик горячей воды, тогда во время отключений советуем вообще не открывать кран с горячей водой (по всем трубам в эти дни пускают только холодную). Тогда и платить за такую «горячую» воду не придется, поскольку счетчик не крутится!


Информационная служба по вопросам ЖКХ
и правовой поддержке собственников
ООО "КУРС" www.balkurs.ru
специально для vbalashihe.ru



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент