МАСТЕРОК

Подмосковье

06.07.2012   11:07   Источник:

И.о. министра финансов отчиталась перед депутатами Мособлдумы о выполнении бюджета 2011

Татьяна Крикунова сообщила, что в 2011 году собственные доходы подмосковного бюджета увеличились почти на 15% и составили 234,7 млрд руб. На очередном заседании Мособлдумы 5 июля депутаты областного парламента утвердили Закон «Об исполнении бюджета Московской области за 2011 год».

Татьяна Крикунова сообщила, что в 2011 году собственные доходы подмосковного бюджета увеличились почти на 15% и составили 234,7 млрд руб.
На очередном заседании Московской областной Думы, в четверг, 5 июля 2012 года, депутаты областного парламента утвердили Закон Московской области «Об исполнении бюджета Московской области за 2011 год».
С докладом выступила исполняющая обязанности министра финансов Татьяна Крикунова, с содокладом Александр Ходов – председатель Контрольно-счетной палаты Московской области.
Перед заседанием Думы и.о.министра приняла участие в собрании фракции "Единая Россия", где выступила с сообщением по проекту этого закона.
Министр сообщила, что "собственные доходы составили 234,7 млрд.руб. или 98,7% планового значения и возросло к уровню 2010 года на 29,9 млрд.руб. или почти на 15%, что связано прежде всего с положительной динамикой поступлений от основных источников доходов – налогов на прибыль, на доходы от физических лиц.
Поступления от налога на прибыль за прошлый год увеличилось на 20%, а налогов на доходы физических лиц – на 11%".
По словам Татьяны Крикуновой, наращивание темпа экономического развития Московской области позволило пересмотреть параметры бюджета и в связи с тем значительный объем бюджетных средств был направлен на повышение уровня жизни жителей Подмосковья.
"Уточненный бюджет 2011 года по расходам составил 254,3 млрд.руб. Расходы бюджета были исполнены на 91,3%, - сказала Крикунова.
- Расходы на социально-культурную сферу в общем объеме расходов бюджета составили 66,5% и возросли на 26,2 млрд.руб или почти на 19% по сравнению с 2010 годом".
Комментируя итоги выполнения бюджета Иван Жуков, зампредседателя Мособлдумы, руководитель фракции "Единая Россия" отметил эффективность и высокий профессионализм Татьяны Крикуновой, как министра финансов и уточнил, что Комплекс мер, выработанных совместно областным правительством и областной Думой, по оптимизации бюджетных расходов и реализованных в Московской области позволил исполнить бюджет за прошлый год с профицитом.
Эти меры позволили снизить влияние кризисных явлений предыдущего периода и выполнить основные социальные обязательства перед людьми.
"Профицит областного бюджета составил 25,6 млрд.руб., который и был источником погашения долговых обязательств Московской области. За год удалось сократить объем государственного долга на 40,6 млрд.рублей, а расходы на его обслуживание были уменьшены на 4,6 млрд.руб", - сообщила Татьяна Крикунова завершая доклад на заседании Думы.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент