МАСТЕРОК

Новости Балашихи

05.07.2012   16:34   Источник:

Председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов и зампредседателя Думы Иван Жуков приняли участие в акции «Лес – для людей, люди – для леса!», которая прошла в Балашихе

В Балашихе прошла акция «Лес – для людей, люди – для леса!»

В воскресенье, 1 июля, жители подмосковного города Баллашиха вышли на уборку леса.

В этот воскресный день десятки тысяч жителей области трудились в лесных массивах своих городов и районов. Жители Балашихи в том числе.

В акции «Лес – для людей, люди – для леса!», которая прошла во дворах и сквере Балашихи, приняло участие более тысячи балашихинцев, которые собрали почти 20 тонн мусора.

1 июля Подмосковье впервые отметило День леса. Этот день стал знаменательным для жителей всего Подмосковья. В этот день под юрисдикцию Московской области было передано 2 млн 200 тыс гектаров леса. Именно так решили назвать день передачи лесных массивов из федеральной в региональную собственность.

В Балашихе акция «Лес – для людей, люди – для леса!» началась с высадки деревьев воскресным утром. В скверике на улице Свердлова, во дворе дома № 35 руководители округа, ветераны войны и труда, молодёжь сажали деревья. Саженцы молодых клёнов опускали в заготовленные лунки и закапывали.

В уборке балашихинских лесных массивов приняли участие председатель Московской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Игорь Брынцалов, заместитель председателя Мособлдумы, руководитель фракции Партии «Единая Россия» в Мособлдуме Иван Жуков, глава городского округа Балашиха Владимир Самоделов, депутаты Совета депутатов городского округа Балашиха, Молодёжный совет при главе округа, сотрудники администрации округа, представители общественных организаций и предприятий, лесники и лесничии.

Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов, несколько часов проработав в лесном массиве напротив улицы 40 лет Победы, поинтесовался итогами акции. Узнав, что уже собрано и вывезено почти 20 тонн мусора, остался доволен.

«Подмосковье до 1 июля 2012 года не имело права распоряжаться лесами. После передачи лесов региональной власти мы сможем совместно с жителями навести порядок в лесных массивах. Что и показала проводимая сегодня первая акция», - отметил председатель Думы.

Игорь Брынцалов сообщил, что когда решался вопрос о переводе всех лесов Московской области под федеральную ответственность депутаты Московской областной Думы возражали против такого шага. Но тогда не были услышаны. «А 4 апреля этого года на заседании фракции «Единая Россия» в Московской областной Думе депутаты обратились к губернатору области Сергею Шойгу с предложением обратиться в Правительству страны с предложением вернуть леса Подмосковью. И мы рады, что были услышаны и такое решение приняли на федеральном уровне», - добавил он

Заместитель председателя Мособлдумы, руководитель фракции «Единая Россия» И.Н. Жуков также выразил уверенность, что общими усилиями власть и жители наведут в лесах Подмосковья чистоту и порядок:

«С сегодняшнего дня все леса переданы в ведение Московской области. В правительстве области создан комитет лесного хозяйства. На охрану лесных массивов, на борьбу с пожарами и очистку леса выделено 4 млрд рублей.

Мы, депутаты Московской областной Думы уверены, что лесам Подмосковья дарована новая, более благополучная жизнь. И потери от пожаров, ледяных дождей, жука-короеда будут компенсированы восстановительными мероприятиями, проводимыми в муниципальных образованиях лесниками, которых станет намного больше. Защитим наши леса от мусора, вандализма и природных негативных факторов!».

Подводя итог акции, глава городского округа Балашиха Владимир Самоделов сказал: «Акции по уборке леса будут проводиться теперь регулярно, а 1 июля, видимо, действительно, станет Днём леса в Подмосковье».

По материалам ГАУ МО «Балашихинское Информагентство».



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020