МАСТЕРОК

Культура

03.07.2012   11:24   Источник:

Балашихинская делегация приняла участие в 10-ом юбилейном слете работников культуры «Журавлиные посиделки»

10-ый юбилейный слет «Журавлиные посиделки» был полон сюрпризов и приятных неожиданностей. Да, это уже десятый слет работников культуры нашего Подмосковья, ровесник Министерству культуры Московской области.
Каждая «палаточная улица» в Ленинских горках знакома любому участнику слета до боли, а Московский проспект, который делит весь палаточный городок на две половинки, всегда в движении и днем и ночью, это артерия, по которой течет энергия неутомимых работников культуры! Именно по этому проспекту все девять лет шел, как по «красной ковровой дорожке», для приветствия участников слета губернатор Московской области. Конечно, это событие за десять лет стало для каждого муниципального образования долгожданным. Все культурное Подмосковье, как в миниатюре, размещается на поляне, выстраивая «палаточный городок», нет, град, со своей «архитектурой», наполненной бурной фантазией каждого муниципального образования. Все было как и девять предшествующих лет, и все-таки - особенно волнительно. Во-первых - юбилейный, а во-вторых - завершающий. Бывший министр культуры Московской области, а ныне Советник Губернатора Московской области по вопросам культуры Галина Константиновна Ратникова, автор идеи этого уникального слета, человек, который все десять лет не только приезжает на поляну, но и так же, как и все участники его живет в палатке, вдруг решила подвести итог «посиделкам», объявив, что это последний слет. А потому для каждого из нас каждый день этого слета был по особому дорог. И, хотя весь первый день слета лил дождь, но он был не помеха «культурным туристам», да и как иначе, если наш капитан, С.В. Шарцева- начальник Управления культуры, в любую погоду всегда с хорошим настроением. Этому капитану не надо петь «улыбнитесь», ведь с ней и так всегда нам «покоряются моря». Одним словом, и в плохую погоду рулевой на полном позитиве! А в субботу, именно в этот день все ждали Губернатора, а мы еще и главу города В.Г. Самоделова, сияло солнце!! Может совпадение, а может сама природа подготовила торжественный прием высоких гостей!
Из 86-ти муниципальных образований наша «полянка» - территория, на которой располагалась делегация городского округа Балашиха - ярко выделялась и встречала дорогих гостей с поднятыми алыми парусами среди декоративных голубых волн, под которыми таились палатки, ну те, в которых мы по ночам чуть-чуть спали, и, конечно же, криками «Ура!» главе городского округа Балашиха В.Г. Самоделову и заместителю руководителя Администрации городского округа Балашиха В.В. Королевой. Это было искренне, так как приезд Главы для нас, балашихинцев, был равен приезду Губернатора для всего слета.
В.Г. Самоделов и В.В. Королева оценив наше рвение двигаться по культурной ниве на Алых парусах, приготовили для нас сюрприз. Глава лично вручил каждому из команды медаль на атласной, в цвет парусам ленте, пожелав удачи. Одним словом наши старания были вознаграждены «главнокомандующим». Вот он - какой 10-ый слет!!
Но на этом сюрпризы юбилейного слета не закончились. После осмотра окрестностей близлежащих полян муниципальных образований наша команда встретила криками «Ура!» Губернатора Московской области С.К.Шойгу. Окруженный объективами фотоаппаратов в сопровождении высоких гостей, министра культуры Московской области А.Н. Губанкова, Губернатор остановился возле нашей «Стоянки» и крепко пожал руку В.Г. Самоделову. Есть что-то магическое в этой человеческой простоте, когда люди, у которых полон кабинет повседневных забот о нас, вдруг, здесь с нами, на природе разделяют нашу любовь к культуре и искусству.
Зоркий глаз С.К. Шойгу не оставил без внимания детей, которые с такими стараниями внимали уроки живописи, не осознавая, что рядом люди, которые делают их детство счастливей! Губернатор, которому так понравилась техника «набрызга» на нашей «скатерти самобранке» и оценив картины, выполненные в этом стиле, получил в подарок одну из картин. Поглядев на незамысловатые брызги, он спросил: «А это что, слезы?», и услышал ответ С.В. Шарцевой: «Ручьем! Слет ведь последний». Юмор был тут же оценен. Но ведь, воистину говорят, что в каждой шутке, есть доля шутки…. И вот еще сюрприз!!! Поднявшись на сцену, Губернатор провозгласил: «11слету «Журавлиные посиделки» быть!» Да, вот они - слезы, только это были слезы радости и счастья в глазах!!! Пять слов и буря эмоций!!
Этот 10 слет запомнится нам как самый трогательный и счастливый, а жизнь «журавлиных посиделок» с этого момента пойдет по новому витку!

И.И. Линькова.


Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент