МАСТЕРОК

Достоверно

01.07.2012   15:40   Источник:

В Мособлдуме, по инициативе зампредседателя Мособлдумы Ивана Жукова, впервые публично подвели итоги исполнения областного бюджета за 2011 год.

В Московской областной Думе 2 среду, 27 июня 2012 года, состоялись публичные слушания по исполнению бюджета Московской области за 2011 год. Слушания по инициативе зампредседателя областного парламента, руководителя фракции «Единая Россия» Ивана Жукова впервые были проведены по новой форме – с участием представителей муниципальных образований Подмосковья и общественных организаций.
Открывая публичные слушания, заместитель Председателя Московской областной Думы Иван Жуков сообщил, что на слушаниях присутствуют депутаты Московской областной Думы, представители исполнительных органов государственной власти Московской области, представители Совета муниципальных образований Московской области, главы и представители Советов депутатов муниципальных образований Московской области и общественных организаций.
Иван Жуков подчеркнул, что «основной целью работы, связанной с исполнением бюджета, являлся анализ недостатков, недоработок или пробелов в законодательстве, которые могли иметь место в отчетном периоде и являться сдерживающим фактором в развитии Московской области, а также выработка рекомендаций, в целях последующего совершенствования действующего законодательства».
Об основных параметрах бюджета, исполненного в 2011 году, участникам слушаний рассказала и.о. министра финансов Правительства Московской области Татьяна Крикунова.
Она сообщила, что бюджет Московской области за 2011 год был исполнен по доходам в объеме 279, 9 млрд. рублей, по расходам - в объеме 254, 3 млрд. рублей.
Как и в предыдущие годы бюджетная политика Московской области была направлена в первую очередь, на решение социальных задач, об этом рассказали выступившие на слушаниях представители министерств и ведомств Правительства Московской области.
По разделу «Социальная политика» расходы были исполнены в сумме 69, 1 млрд. рублей, по разделу «Образование» - в сумме 47 млрд. рублей, по разделу «Здравоохранение» - в сумме 42,6 млрд. рублей.
Выступая на слушаниях, председатель Комитета по вопросам бюджета, финансовой и налоговой политики Московской областной Думы, член фракции "Единая Россия" Александр Иванов сообщил, что законопроект был внесен в Мособлдуму Губернатором Московской области 30 мая 2012 года в порядке и сроки, установленные Законом Московской области «О бюджетном процессе в Московской области».
В соответствии с законодательством он прошел, все необходимые проверки и 7 июня 2012 года решением Думы был принят к рассмотрению и разослан для подготовки замечаний и предложений всем субъектам права и законодательной инициативы, а также опубликован в средствах массовой информации и размещен в сети Интернет.
Выступившие на слушаниях главы ряда муниципальных образований подняли несколько острых вопросов, касающихся наполняемости местных бюджетов и выполнения областных программ.
Подводя итоги публичных слушаний, заместитель Председателя Московской областной Думы, руководитель фракции "Единая Россия" Иван Жуков сообщил, что все замечания и предложения будут учитываться при работе над бюджетом на 2013 год. Он также заверил, что проблемы, связанные с наполнением местных бюджетов, будут обсуждаться на Конгрессе представительных (законодательных) органов государственной власти и органов местного самоуправления Московской области, который состоится 29 июля 2012 года.



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020