МАСТЕРОК

Достоверно

28.06.2012   17:11   Источник:

Губернатор Московской области попросил упростить схему передачи жилья военным.

Губернатор Московской области Сергей Шойгу обратился к Минрегиону и Минобороны с просьбой пересмотреть процедуру регистрации прав муниципальной собственности на передаваемую недвижимость и максимально упростить ее.

«Прошу Минрегион вместе с Министерством обороны в самые короткие сроки подготовить процедуру упрощенной регистрации прав муниципальной собственности на передаваемые объекты недвижимого имущества, потому что без этого мы вряд ли чего-то добьемся», - сказал губернатор на совещании по вопросам передачи не используемого министерством обороны РФ недвижимого имущества.

Он напомнил, что сейчас в 102 военных городках Московской области проживают 220 тысяч человек. Дома ветшают, а передача объектов длится уже несколько лет. Приводя примеры, Шойгу заметил, что за это время из общего количества, а это 2 тысячи 939 объектов, передано 6.

«Такими темпами мы еще долго будем передавать», - сказал Губернатор.

Сергей Шойгу также обратился с просьбой, чтобы 170 тысяч га земли, которая в данный момент находится в ведении Минобороны, но не используется под оборонные нужды, были переданы Московской области. По его словам, Московская область предлагает простую понятную схему: «Деньги отдельно, объекты отдельно, а финансирование получать либо через Минрегион, либо через Минфин».



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент