МАСТЕРОК

Новости Балашихи

22.06.2012   15:32   Источник:

Соблюдение правил дорожного движения - наше общее дело.

На территории городских округов Балашиха, Реутов наблюдается резкий рост дорожно-транспортных происшествий с тяжкими последствиями. Одной из первоочередных причин сложившейся ситуации именно человеческий фактор – сознательное нарушение правил дорожного движения.
В 2012 г. в ДТП погибло 8 человек, в 2011 г. эта цифра составляла 2. Сухие цифры статистики не отражают чувства и эмоции близких и родных людей. За каждой цифрой стоит жизнь человека, в том числе и ребенка. В этом году в г. Балашиха в ДТП мы безвозвратно потеряли жизнь маленького человека и что особенно ужасно - на глазах у матери.
К сожалению череда автоаварий, в которых гибнут люди продолжает иметь место. Большое количество происшествий со смертельными исходами зарегистрированы в г. Балашиха на Саввинском шоссе и пр-те Ленина. Не смотря на все предупреждения сотрудников ГИБДД, СМИ, каждый полагается на русское «АВОСЬ» и на «МНЕ НАДО»!
Так, 7 июня 2012 г. в 1.15 ночи, в г. Балашиха, колхоз Кирова, ул. Агрогородок, вл.31, водитель, житель г. Железнодорожный, 1984 г.р., управляя автомашиной Ваз-21099, не справился с управлением и совершил наезд на дерево. В результате на месте происшествия погибла пассажир - женщина 1987 г.р., также жительница г. Железнодорожный. Хочется обратить внимание на тот факт, что в момент происшествия девушка была не пристегнута ремнем безопасности.

Пренебрежение элементарными правилами личной безопасности привело к тяжким последствиям, хотя в нашей стране применение ремней безопасности прописано в Правилах дорожного движения и является обязательным условием для водителя и пассажиров, в обязательном порядке и для детей. Но многие из нас не принимают всерьез данное правило и забывают о своей безопасности и безопасности своего ребенка. Только в 2012 г. за неприменение ремней безопасности к административной ответственности привлечено 1925 человек. И еще один факт, несмотря ни на что, с каждым годом эта цифра не становиться меньше! Наши жители и гости продолжают двигаться на автомашинах, не используя ремень безопасности.

Еще одно происшествие зарегистрировано 18.06.2012 г. в г. Балашиха, пр-т Ленина, д. 45 в 10 часов утра. Водитель мотоскутера, без мотошлема, совершает наезд на пешехода, переходящего проезжую часть в неустановленном месте и в результате получает серьезные травмы головы. По мимо водителя скутера, тяжелые травмы получает и пешеход. 21 июня 2012 г. водитель мотоскутера от полученных травм умирает в больнице.
Сегодня единственным эффективным способом для мотоциклистов и велосипедистов снизить вероятность травм головы и избежать смертельных случаев является обязательное использование шлема. Установлено, что мотошлемы в случае ДТП, снижают риск и серьезность травм головы на 70%.

Наша совместная цель - сохранить жизнь и здоровье участников дорожного движения и мы надеемся, что это будет для Вас уроком и Вы станете более ВНИМАТЕЛЬНЫМИ по отношению к себе, близким и особенно к детям, а дорога для Вас станет БЕЗОПАСНОЙ!


Начальник ОГИБДД МУ МВД России «Балашихинское»

А.Н. Ягупа



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020