МАСТЕРОК

Новости Балашихи

15.06.2012   14:20   Источник:

Рекомендации отдела ГИБДД для жителей Балашихи против угонов автотранспорта.

Остается напряженной криминогенная обстановка в районе по совершению краж и угонов автотранспорта.
Так, за 5 месяцев 2012 года в г.о. Балашиха, Реутов совершено 170 краж и угонов автомототранспорта, из них обнаружено 30 машин, что составляет 16.3%, из 30 найденных автомашин в 21 случае (70%) транспорт обнаруживался или задерживался при участии сотрудников отдела ГИБДД.
В ходе проведенного анализа транспортных преступлений, установлено, что очагами краж и угонов автотранспорта в г. Балашиха являются улицы: Звездная, Свердлова, Трубецкая, Солнечная, мкр. Гагарина, которые расположены вблизи а/д Москва-Щелково, а также ул. Твардовского, Некрасова, пр-т Ленина, ш. Энтузиастов, которые расположены вблизи а/д Москва-Н. Новгород, а в г. Реутов: ул. Южная, Юбилейный пр-т, Котовского, Парковая, Комсомольская, Новая, Строителей.
Так же, хочется отметить, что 84% краж и угонов автотранспорта совершается в ночное время и более 90% от общего количества неправомерных завладений происходит на неохраняемых территориях (дворы домов, улицы). По маркам наиболее подвержены кражам и угонам автомобили японского производства, такие как Мазда, Мицубиси, Тойота и переднеприводные машины ВАЗ.
Отдел ГИБДД рекомендует жителям и гостям нашего города:
- хранить свое транспортное средство на охраняемой стоянке, либо на территориях вблизи торговых центров, где имеется видеонаблюдение.
- оборудовать транспортное средство нестандартными противоугонными устройствами.
- ни в каком случае не оставлять в машине документы, в том числе на транспортное средство.
- не передавать посторонним лицам ключи от машины, даже если вы отдаете ее в сервис.
- особое внимание требует сигнализация. Ее нестандартное срабатывание при открытии и закрытии автомашины, говорит о ее сканировании. В этом случае необходимо принять дополнительные меры по сохранности транспортного средства.
Также мы обращаемся к владельцам автостоянок, гаражных кооперативов и садоводческих товариществ! В 2011 года управлением Минэкономразвития Московской области был согласован бюджетный тариф по экстренному вызову наряда полиции на объект хранения личного автотранспорта и садовые некоммерческие товарищества, подключенные на ПЦО подразделений вневедомственной охраны. С 2012 года ежемесячная плата за использование кнопки тревожной сигнализации в круглосуточном режиме составляет 2 332 руб. (для сравнения: предыдущий тариф-16,49 руб. в час или почти 12 тыс. рублей в месяц). Сегодня в г.о. Балашиха из 86 ГСК оборудовано тревожной кнопкой только 5. В связи с вышеизложенным, убедительно просим рассмотреть данный вопрос в целях обеспечения сохранности имущества граждан.



Версия для печати

Последние новости