МАСТЕРОК

Новости Балашихи

03.04.2012   16:43   Источник:

В МУ КМЦ «Новый свет» прошёл весенний конкурс «Девичий переполох» .

Вот уже несколько лет в нашем городском округе ранняя весна приносит в молодежную среду особенное оживление. Именно на это время планируются различные конкурсы молодых. В МУ КМЦ «Новый свет» такие конкурсы проходят в рамках большого творческого фестиваля «Виват, таланты!», проводимого в конце года. «Девичий переполох» - один из конкурсов, победители которого тоже выйдут в конце года на большую сцену фестиваля.
А пока болельщики и зрители собрались в минувшую пятницу в зале подростково-молодёжного клуба «Галатея» на Зелёновке. Участницами же конкурса стали пять симпатичных девчонок: Лариса Крмзян (13 лет, любит футбол, танцы и пение), Аня Елетенко (14 лет, любит спорт), Маша Серкова (12 лет, любимые занятия танцы, шитье, вышивание), Надя Турлыкова (12 лет, увлекается вязанием, танцами, пениеем и шитьём), Настя Коршкова (13 лет, увлекается пением и мечтает стать артисткой).
В состав жюри конкурса вошли О. А. Севостьянова, старший инспектор управления по культуре, физической культуре, спорту и делам молодежи администрации городского округа, А. Г. Копачинская, художественный руководитель музыкального театра юного актера «Орфей» и образцового хорового коллектива «Кантилена», заслуженный работник культуры РФ, А.Д. Чапля, председатель комитета общественного самоуправления микрорайона «Новый свет».
К конкурсу девочки подготовили свои работы, которые были представлены на выставке. Эти работы ярко показали, чем девочки предпочитают заниматься в свободное время.
Участницам предстояло пройти три этапа конкурса: подготовить и показать визитную карточку на тему «История моего имени», домашнее задание «Путешествие во времени», выполнить экспромт-задание. На всех этапах каждую девочку аплодисментами, остроумными кричалками приветствовала ее группа поддержки болельщиков. Их активность также учитывалась жюри при распределении баллов.
Видно было, что готовясь к конкурсу, девочки просмотрели не одну страницу всемирной сети, узнавая историю своего имени. Некоторые из них рассказывали ее языком поэзии, как например Лариса Крмзян и Настя Коршкова. Мария Серкова очень оригинально иллюстрировала свой рассказ - каждая буква ее имени говорила о ее талантах и качествах. Находчивость и выдумку проявила в своем рассказе Надя Турлыкова.
На втором этапе конкурса «Верю – не верю» конкурсантки отвечали на вопросы ведущей. Иногда им помогала удача, и тогда они угадывали правильные ответы. Выполняя это задание, девочки не только показывали свою эрудицию, проявляли смекалку, но еще и приобретали некоторые знания в различных областях.
По результатам первых двух этапов было сложно определить, кто же вышел в лидеры. Поэтому зрители с нетерпением ждали третьего, заключительного соревнования. Все конкурсантки свое «историческое путешествие» сделали музыкальным. Исполняя песни, кто-то «возвращался» в детство, кто-то «заглядывал» в будущее. В итоге по сумме баллов лидировали Настя и Мария. Однако члены жюри решили присудить первое место Анастасии Коршковой. Это решение прокомментировала А. Г. Копачинская. Поздравив девочек с завершением конкурса, она отметила, что Анастасия выбрала образ русской девушки, которому соответствовал и костюм, и все ее конкурсное выступление.
Юные таланты городского округа сделали еще один шаг по пути на большую сцену фестиваля «Виват, таланты!»



Версия для печати

Последние новости


Стоматология Эстетик Дент

Требуется: Помощник менеджера

21.06.2021

Требуется: Менеджер по рекламе

21.06.2021

Требуется: Помощник менеджера

02.02.2021

Требуется: Тайный покупатель

19.08.2020